Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Wulandari, Zakiah"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
Nisa, Khairun | Suryati, Tuti | Wulandari, Zakiah (2019)Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ... -
Kualitas mikrobiologis sosis daging sapi dengan penambahan bakteriosin sebagai bahan pengawet alami
Sinaga, Sindya Erti J. | Arief, Irma Isnafia | Wulandari, Zakiah (2013-03-25)One of the purposes of food preservation is to extend the self life of food. Nowadays, biological food preservation technology gets special attention from people. Beef sausage is one of meat product which is potential as ... -
Suplemen Jus Daun Afrika (Vernonia amygdalina) dalam Air Minum terhadap Komposisi Kimia Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Hasbullah, Innaka | Suci, Dwi Margi | Wulandari, Zakiah (2020)Penelitian ini bertujuan mengetahui efektivitas suplemen daun afrika pada puyuh terhadap kualitas kimia telur puyuh. Penelitian ini menggunakan 120 ekor puyuh umur 8 minggu yang dibagi menjadi 3 perlakuan dan 5 ...