Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Wahju, Juju"
Now showing items 1-16 of 16
-
Hubungan temperatur Dengan Konsumsi makanan Dan Air Minum Pada Ayam Broiler
Hutasuhut, Maradoli | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsir (1982)Suatu penelitian mengenai hubungan temperatur dan ke- lembaban relatif terhadap pola konsumsi makanan dan air minum harian pada ayam broiler telah dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut ... -
Nilai Gizi Ransum Dengan Tepung Gaplek dan Tempe Sebagai Sumber Energi dan Protein
Nasution, Satria Nusantara | Wahju, Juju (1982)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan-IPB dari tanggal 2 Desember 1981 sampai dengan tanggal 4 Fe- bruari 1982. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai peng- gunaan bahan makanan yang bersumber energi ... -
Penambahan methionin pada ransum tepung gaplek sebagai pengganti jagung terhadap bobot karkas dan lemak abdomen ayam broiler
Gunawan, Imalia Djuniati | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsir (1986)Suatu penelitian telah dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan - Insti- tut Pertanian Bogor, dari tanggal 19 Nopember sampai dengan tanggal 31 Desember 1985. Anak ayam (DOC) yang digunakan ... -
Penentuan kandungan energi metabolis murni bahan-bahan makanan untuk unggas
Effendi, E.Mulyati | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsil (1981)Penelitian ini telah dilakukan di Fakultas Peternakan, Ins- titut Pertanian Bogor dari tanggal 14 Desember 1980 sampai dengan tanggal 30 Desember 1980; untuk mempelajari kandungan energi me- tabolis murni beberapa bahan ... -
Pengaruh Asam Amino Dan Imbangan Kalori Protein Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Broiler
Karti, Panca Dewi Mano Hara | Wahju, Juju | Sugandi, Dawan (1985)Penelitian ini dilakukan dari tanggal 2 November sam- pai dengan 27 Desember 1984 di Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh asam amino ... -
Pengaruh imbangan energi - protein dalam ransum terhadap retensi nitrogen ayam broiler yang beberapa jenis kelamin dan strain
Astawa, I made Budiasa | Wahju, Juju | Sugandi dawan (1985)Pertambahan berat hidup yang baik akibat retensi nitrogen yang tinggi, merupakan salah satu tujuan dari usaha ayam broiler. Beberapa faktor yang mempengaruhi retensi nitrogen dan pertumbuhan adalah ransum, strain dan jenis ... -
Pengaruh pemberian makanan terbatas dan perbedaab tingkat energi ransum terhadap produksi ayam petelur tipe medium pada umur 52-60 minggu
Soetadiwiara, Ella Hendalia | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsir (1981)Penelitian ini dilakukan di Perusahaan Peternakan Ayam "Anso", Cibedug, Ciawi, Bogor selama sembilan minggu dari tanggal 12 Januari 1981 sampai tanggal 15 Maret 1981. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pengaruh pemberian makanan terbatas terhadap berat dan kualitas telur pada ayam petelur tip medium umur 13 bulan
Prijono, Siti Nuramaliati | Wahju, Juju | Kismono, Siti Sundari (1981)Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa pemberi- an makanan terbatas 90% dan 80% dari pemberian makanan secara ad libitum tidak nyata mempengaruhi berat telur, Haugh Unit, score warna kuning telur, tebal kerabang te- ... -
Pengaruh Penggunaan Bungkil Inti sawit Dan Pollard Yang Difermentasi Dengan Jamur Aspergillus oryza Dalam Ransum Ayam Broiler
Hardini, Dini | Wahju, Juju | Tangendjaja, Budi (1989)Terdapatnya sifat kompetisi bahan pakar dengan pangan menyebabkan semakin terbatasnya alternatif bahan pakan yang dapat digunakan untuk ransum ternak terutama ayam, sehingga perlu dicari sumber pakan yang tidak bersaing ... -
Pengaruh penggunaan kacang gude (Cajanus cajan) mentah dalam ransum terhadap penampilan ayam broiler
Handayani, Chatarina Sih Puri | Wahju, Juju | Resnawati, Heti (1991)Penelitian ini dilaksanakan mulai dari tanggal 26 Oktober 1990 sampai dengan 7 Desember 1990, di Laboratoriun Ilmu Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung daun Alang-Alang (Imperata cylindrica (L) Beauv) Dalam ransum Terhadap persentase Berat lemak Abdomen Ayam Jantan Tipe Petelur
Halimah, Nur Widajati | Wahju, Juju | Kismono, Siti Sundari (1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama 9 minggu, mulai tanggal 8 Desember 1982 sampai dengan 10 Februari 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung daun Alang-Alang Dalam ransum Terhadap Persentase karkas Dan bagian-Bagian Giblet Ayam Jantan Tipe Medium Babcock
Hendiawan, Mulyadi | Wahju, Juju | Kismono, Siti Sundari (1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 8 Desember 1982 sampai 10 Februari 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai ... -
Pengaruh penggunaan tepung daun alang-alang dalam ransum terhadap pertambahan berat badan anak ayam jantan tipe medium babcock
Praptiwi | Wahju, Juju | Kismono, Siti Sundari (1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai tanggal 8 Desem ber 1982 sampai dengan 10 Februari 1983. Tujuan peneliti- an ini adalah untuk mengetahui sampai berapa jauh ... -
Pengaruh perbedaan nilai nutrisi beberapa sumber protein terhadap pertumbuhan burung puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Sutopoh | Wahju, Juju | Suryahadi (1989)Penelitian dilaksanakan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung sejak tanggal 9 Desember 1987 sampai tanggal 6 Januari 1988. Sebanyak 120 ekor ... -
Pengaruh Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging Dengan Perhitungan Konsumsi Protein, Retensi Nitrogen, Ratio Efisiensi Protein Dan Utilisasi Protein Neto
Helianti, Anita | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsir (1984)Pertumbuhan ayam pedaging bergantung pada protein dan aktivitas hormon dalam tubuhnya. Hormon yang erat kaitan- nya dengan pertumbuhan ialah hormon tiroksin yang disintesa dari asam amino tirosin dan yodium. Defisiensi ... -
Pengaruh Ransum yang Disususn Berdasarkan Efisiensi Penggunaan Protein Tanpa N Terkoreksi Pada Ayam Broiler Betina Umur 3-6 Minggu
Indayati, Wahyu | Wahju, Juju | Amrullah, Ibnu Katsir (1990)Penelitian ini dilakukan di kandang unggas Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak tanggal 2 September 1989 sampai ...