Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Sujarnoko, Tekad Urip Pambudi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Fermentabilitas dan Kecernaan Pakan Fermentasi dengan Penambahan Temulawak secara In Vitro.
Lim, Martin Saputra | Zahera, Rika | Sujarnoko, Tekad Urip Pambudi (2023)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pakan fermentasi yang ditambahkan temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan 20 sampel yang dibagi menjadi 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan ... -
Meta-Analisis of The Efect of Tannin as Plant Secondary Compound on Silage Quality
Sujarnoko, Tekad Urip Pambudi | Jayanegara, Anuraga | Permana, Asep Tata (2012)Silage is a technique for preserving forage quality and quantity through the action of decreasing pH. However, during ensilage process some nutrition especially protein decrease due to the growth of spoilage bacteria such ... -
Pembuatan Pakan Komplit Bentuk Mash dan Silase untuk Domba Pasca Transportasi.
Wicaksono, Rafli Ismiadi | Retnani, Yuli | Sujarnoko, Tekad Urip Pambudi (2023-11-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pembuatan pakan komplit bentuk mash dan silase mengandung limbah tauge dan klobot jagung serta pengaruhnya terhadap recovery domba pasca transportasi. Penelitian ini menggunakan ... -
Pengaruh beberapa teknik pelleting terhadap kualitas fisikokimia pelet
Prasetyoningrum, Widya Dwi | Retnani, Yuli | Sujarnoko, Tekad Urip Pambudi (2022)Pelet merupakan salah satu pengolahan pakan. Teknik pelleting dapat dibagi menjadi dua yaitu pelleting tanpa steaming dan pelleting steaming. Penambahan whey protein yang mengandung asam amino esensial yang baik untuk ...