Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Nahrowi, Nahrowi"
Now showing items 1-7 of 7
-
Evaluasi mannan bungkil inti sawit dalam ransum terhadap performa ayam broiler
Darwiti, Darwiti | Hermana, Widya | Nahrowi, Nahrowi (2022)Penggunaan antibiotik growth promoters (AGP) dibatasi di industri perunggasan, karena mempunyai beberapa efek negatif yaitu meninggalkan residu pada produk akhir unggas. Salah satu alternatif AGP adalah polisakarida yang ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung selama Proses Ensilasi.
Muis, Nurmaya Rachmawati | Nahrowi, Nahrowi | Ridla, Muhammad (2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase tanaman jagung selama empat minggu proses ensilasi. Tanaman jagung umur 60 hari yang telah dicacah dengan ukuran ±2-5 cm dimasukkan ke dalam kantong plastik ... -
Pengaruh Pemberian Pakan Mengandung Bubuk Kayu Manis (Cinnamonum Burmanii) terhadap Persentase Karkas, Giblet dan Lemak Abdominal Ayam Broiler.
Arifah, Jawahirul | Mutia, Rita | Nahrowi, Nahrowi (2016)Penelitian bertujuan mengetahui efek pemberian bubuk kayu manis pada ayam broiler dengan level yang berbeda terhadap persentase karkas, giblet, dan lemak abdominal. Sebanyak seratus enam puluh ekor (DOC) broiler betina ... -
Peningkatan kualitas dedak gandum melalui penambahan enzim yang diproduksi jamur tanah untuk memperbaiki performans ayam broiler
Haryadi, Rudi Achmad | Nahrowi, Nahrowi | Suhartono, Maggy T. | Mutia, Rita (2003)Pengembangan bioteknologi dalam bidang peternakan salah satunya adalah pemanfaatan mikroorganisme dalam biokonversi limbah pertanian menjadi bahan pakan yang berkualitas. Dedak gandum, limbah pengolahan gandum menjadi ... -
Performa dan Kualitas Telur Ayam Petelur Strain Isa Brown yang Diberi Air Minum Mengandung Jus Silase.
Fauziah, Nurul | Nahrowi, Nahrowi | Hermana, Widya (2016)Jus silase merupakan cairan hasil pengepresan silase. Penerapan jus silase sebagai feed additive memerlukan pengkajian lebih lanjut pada unggas terkait sifatnya sebagai sumber probiotik dan asam organik. Penelitian ini ... -
Performa Saluran Pencernaan dan Organ Dalam Ayam Broiler dengan Pemberian Bungkil Inti Sawit (Palm Kernel Meal) Hasil Fraksinasi
Maghfirah, Vira | Hermana, Widya | Nahrowi, Nahrowi (2023)VIRA MAGHFIRAH. Performa Bobot Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Ayam Broiler dengan Pemberian Bungkil Inti Sawit Hasil Fraksinasi. Dibimbing oleh WIDYA HERMANA dan NAHROWI. Fraksinasi bungkil inti sawit (BIS) merupakan ... -
Teknologi Penyiapan Pakan Protein Rendah dan Strategi Pemberiannya untuk Meningkatkan Produktivitas Maggot
Izah, Salsa | Izah, Salsa Bela Nur | Nahrowi, Nahrowi | Mutia, Rita (2021)Black Soldier Fly merupakan lalat yang dapat hidup ditempat ekstrim dengan substrat organik sebagai makanannya. Lalat BSF disebut sebagai sumber protein alternatif untuk hewan dan sebagai agen biokonversi (pengelola ...