Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Author "Herawati, Lidy"
Now showing items 1-20 of 29
-
Digestibility on Nutrient of Complete Feed with the Sweet Corn Husks and Sweet Potato Vines as a Substitution of Napier Grass Leaves in the Local Buck
Rahmi, Adya | Herawati, Lidy | Khotijah, Lilis (2012)Rabbit is very potential animal as a meat source for small scale farming systems. Rabbit also can use the agriculture by-product for the fiber need. Agriculture by-products such as sweet corn husk (SCH) and sweet potato ... -
The Effect of Light Intensity on Growth and Productivity of Plant Bangun-Bangun (Coleus amboinicus, L.)
Despiani, Liza | Dewi, Panca | Herawati, Lidy (2012)Coleus amboinicus, L has the advantage of containing compounds thymol 94.3%, forskholin 1.5%, and 1.2% carvacrol are asin metabolically active cells and stimulate milk production, it is very good for dairy ruminants.The ... -
Effect of Using Broiler Farm Fertilizer with Adding Aclinop in Feed and Zeolite on Litter to Growth and Productivity of Bangun-bangun (Coleus amboinicus, L.)
Siagian, Natalia Gokmauli | Dewi, Panca | Herawati, Lidy (2012)This research aims to measure the effects of fertilizer application of zeolite-containing litter on the growth and production of Coleus amboinicus Lour. The experiment model was a Randomized Completely Design with factorial ... -
Evaluasi penggunaan perekat berbahan baku singkong dengan taraf berbeda terhadap sifat fisik ransum ayam broiler bentuk crumble
Farada, Lia Eshamia | Retnani, Yuli | Herawati, Lidy (2002)Sifat fisik memegang peranan penting dalam pengembangan teknologi pakan terutama pakan bentuk crumble. Pakan bentuk crumble memerlukan struktur yang kuat, kompak dan tidak mudah pecah. Oleh karena itu penggunaan perekat ... -
Kajian Pengaruh Pengayakan terhadap Karakteristik Fisik Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kelapa.
Situmorang, Harianto | Nahrowi | Herawati, Lidy (2011)The physical properties of feedstuffs are important in the feed industry. Handling, processing and storage of the feedstuffs in the feed industry are not only need information about the chemical composition and nutritional ... -
Pemanfaatan Daun Kelapa Sawit dalam Bentuk Wafer Ransum Komplit Domba
Nurhidayah, Ayi Suhayi | Herawati, Lidy | Trisyulianti, Erlin (2005)Daun kelapa sawit merupakan sumber pakan hijauan yang dapat diperoleh dan tersedia sepanjang tahun dalam jumlah cukup. Kendala dalam pemanfaatan daun kelapa sawit adalah lokasi perkebunan yang jauh dari sentra produksi ... -
Pengaruh lama penyimpanan bahan makanan ternak dengan penambahan asam pitat terhadap kandungan aflatoksin
Rosenda, Yenni | Sofyan, Lily Amalia | Herawati, Lidy (1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh macam bahan makanan, penambahan asam pitat dan lama penyimpanan terhadap kandungan aflatoksin B1, B2, G1, G2 dan aflatoksin total. Penelitian ini telah dilakukan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Kombinasi Indigofera zollingeriana dan Leucaena leucocephala terhadap Kualitas Fisik Pellet
Handoko, Widya Ary | Herawati, Lidy | Suryahadi (2013)Pellet was formed by mixtures, compacting and forcing through die openings by any mechanical process. This research was to strudy the effect of using Indigofera zollingeriana and Leucaena leucocephala on pellets related ... -
Pengaruh lama penyimpanan dengan penambahan asam fitat sintetik terhadap kerusakan lemak bahan makanan ternak
Sinayangsih, Sri Ratna | Sofyan, Lily Amalia | Herawati, Lidy (1992)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak dan gudang penyimpanan Jurusan Ilmu Nutrisi Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai bulan Oktober 1991 sampai Maret 1992. Tujuan ... -
Pengaruh Pemberian Ketumbar (Coriandrum sativum L) terhadap Organ Dalam Ayam Broiler
Sari, Sherly Andika | Mutia, Rita | Herawati, Lidy (2012)Herb is plant used as a medicine, seasoning, or flavoring. When consumed by livestock in a normal dosage, it can reduce stress without any negative effects. In this study, coriander, a type of herb, was given to the broilers ... -
Pengaruh penggunaan perekat bentonit dan super bind dalam ransium ayam broiler terhadap sifat fisik selama penyimpanan enam minggu
Fibrianti, Diah Ayu Purnawati | Rentnani, Yuli | Herawati, Lidy (2003)Penggunaan bahan perekat harus diperhatikan untuk menjaga agar kualitas pakan bentuk pellet semakin baik. Bahan perekat ini akan mempengaruhi bentuk pellet pakan yang akan berpengaruh terhadap penyimpanan. Penyimpanan ... -
Pengaruh substitusi tepung ikan impor dengan Corn Gluten Meal terhadap laju alir pakan pelet broiler finisher pada sistem produksi Continous
Rikmawati, Wine | Herawati, Lidy | Retnani, Yuli (2005)Sifat fisik pakan penting diketahui dalam proses pemindahan massa bahan dan pengolahan. Pengetahuan tentang sifat fisik pakan terkait erat dengan laju alir pakan dalam pengolahan pakan. Tepung ikan merupakan bahan baku ... -
Pengaruh Taraf Kombinasi Rumput Gajah dan Limbah Tauge sebagai Alternatif Sumber Serat terhadap Kualitas Fisik Pellet Kelinci Selama Penyimpanan.
Febbyancha, Biastika | Suci, Dwi Margi | Herawati, Lidy (2014)Sprouts waste (SW) is an alternative materials which potentially replace elephant grass (EG) as a source of fiber on feed. This study aims to test the physical quality of pellets for rabbit which contains SW and EG as a ... -
Pengaruh taraf penyemprotan air dan lama penyimpanan terhadap daya tahan ransum broiler finisher berbentuk pelet
Putra, Edo Duanda | Retnani, Yuli | Herawati, Lidy (2005)Penyimpanan sangat berperan penting dalam usaha peternakan, karena kegiatan ini dapat menjaga stabilitas penyediaan ransum yang cukup dan aman untuk dikonsumsi oleh ternak serta upaya menjaga ketersediaan makanan ternak ... -
Pengaruh taraf penyemprotan air terhadap sifat fisik pelet Broiler Finisher pada sistem produksi Continous
Martina, Aryu Setia | Herawati, Lidy | Retnani, Lidy (2005)Pelet merupakan salah satu bentuk pakan yang dibentuk melalui proses mekanik yang didukung oleh faktor kadar air, panas, dan tekanan. Penambahan air melalui penyemprotan pada proses pembuatan pelet akan meningkatkan kandungan ... -
Pengujian kualitas fisik pelet ransum Broiler Finisher pada taraf penyemprotan air dan lama penyimpangan yang berbeda
Suryani, Yuliana Is | Herawati, Lidy | Retnani, Yuli (2005)Penyimpanan berperan penting dalam usaha peternakan, yaitu menjaga stabilitas penyediaan ransum yang cukup dan aman dikonsumsi oleh ternak. Penanganan penyimpanan berhubungan dengan pengaruh bentuk pakan, lama waktu ... -
Pengukuran sifat fisik dan waktu produksi pelet broiler finisher dengan perbedaan taraf penyemprotan air pada sistem reproduksi kontinyu
Jumiati | Herawati, Lidy | Retnani, Yuli (2005)Pelet merupakan pakan yang dipadatkan melalui proses mekanik. Pelet dapat dibuat dalam bentuk silinder kecil yang berbeda diameter, panjang dan tingkat kekuatannya. Pakan bentuk pelet mengandung semua kebutuhan nutrisi ... -
Persentase Organ Dalam serta Kandungan Vitamin A Hati Ayam Petelur yang Diberi Pakan Mengandung Marigold (Tagetes erecta)
Aziza, Liza Nur | Hermana, Widya | Herawati, Lidy (2012)Marigold is an ornamental plant that contains carotenoids, carotene and xantofil. The purpose of this research were the used of marigolds as feed and evaluate its effect on the internal organs of laying hens and the storage ... -
The Physical Characteristic of Market Vegetable Waste Wafer and that Palatability for Sheep Livestock
Syananta, Fieta Prescilia | Retnani, Yuli | Herawati, Lidy (2009)Vegetable waste is part of vegetables or vegetables that are discarded. The weakness of this vegetable market waste, among others, is perishable, voluminous (bulky) and the availability was fluctuated so the processing ... -
Substitusi Rumput Gajah dengan Limbah Tauge dalam Ransum Bentuk Pellet terhadap Performa dan Nilai Komersil Kelinci Jantan Lokal persilangan.
Mukti, Jihad | Suci, Dwi Margi | Herawati, Lidy (2013)Alternative feed rations to reduce the use of commercial waste are sprouts. This study aimed to compare the performance of local male rabbits fed by complete sprouts waste pellet shaped to substitute the use of elephant ...