Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 703-722 of 2327
-
Karakteristik Morfologi Kandidat Mutan Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) Teradaptasi Salinitas Tinggi Hasil Iradiasi Gamma
(2023)Penelitian ini bertujuan mengukur karakteristik morfologi kandidat mutan tanaman lamtoro mini (Desmanthus virgatus) teradaptasi salinitas tinggi hasil iradiasi gamma. Penelitian ini menggunakan 38 kandidat mutan tanaman ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Kedelai Lokal (Glycine max L.) Pasca Iradiasi Sinar Gamma
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iradiasi sinar gamma dengan dosis yang berbeda dari iradiasi pada tanaman kedelai lokal (Glycine max L.) terhadap karakteristik morfologi. Benih yang digunakan adalah ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Alfalfa (Medicago sativa L.) Pasca Iradiasi Sinar Gamma
(2017)Alfalfa (Medicago sativa L.) merupakan legum yang memiliki nilai gizi dan daya cerna yang tinggi. Kurangnya produksi alfalfa (Medicago sativa L.) sehingga membutuhkan inovasi yang memungkinkan peningkatan kualitas ... -
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Sorghum Bicolor (L.) Moench (103547 RA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian bertujuan untuk mengukur respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (103547 RA)berdasarkan perbedaan level iradiasi sinar gamma. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan dengan level iradiasi sinar gamma ... -
Karakteristik Morfologis Tanaman Pakan Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui respon morfologi tanaman Sorghum bicolor (L.) Moench (104490BA) dengan berbgai level iradiasi sinar gamma. Level iradiasi yang digunakan adalah 0 Gy, 100 Gy, 200 Gy, 300 Gy, ... -
Karakteristik Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba di Desa Ciaruten Udik Kabupaten Bogor.
(2019)Ciaruten Udik merupakan salah satu desa di Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Ciaruten Udik merupakan peternakan dengan sistem intensif dan ... -
Karakteristik Pertumbuhan Mutan Lamtoro Var. Tarramba Toleran Masam pH 3,4 pada Skala Lapang di UP3J Jonggol
(2022)Peningkatan adaptabilitas mutan lamtoro var. tarramba pada kondisi masam pH 3,4 diharapkan tidak menurunkan potensi adaptasinya pada lingkungan normal skala lapang. Evaluasi karakteristik pertumbuhan mutan tanaman ... -
Karakteristik Prill Fat sebagai Sumber Asam Lemak Tinggi Palmitat pada Ransum Ruminansia
(2019)Prill fat adalah minyak nabati yang tidak terhidrogenasi dan mengandung lebih dari 85% asam palmitat dengan titik leleh yang tinggi. Oleh karena itu, prill fat tidak meleleh pada suhu rumen dan dapat bypass di dalam rumen. ... -
Karakteristik Sifat Bungkil Kedelai, bungkil Kelapa dan Bungkil Sawit
(2006)Salah satu faktor yang menentukan kualitas ransum adalah bahan baku. Kualitas bahan baku dapat di uji dengan menggunakan beberapa metode, antara lain uji secara kimia, biologi dan uji fisik, pada penelitian ini melakukan ... -
Karakteristik sifat fisik jagung, dedak padi dan pollard
(2006)Physical properties of feed are important aspect in feedrnill industry. To meet a high efficiency in feed handling, storage, processing and to reduce looses during processing needed the information on chemical composition, ... -
Karakteristik Sifat Fisik Tepung Ikan Serta Tepung Daging dan Tulang
(2006)Bahan pakan sumber protein hewani sangat penting bagi ternak, karena kandungan protein dan asam aminonya tinggi, tetapi harganya lebih mahal dibandingkan sumber energi dan sumber protein nabati, maka diperlukan perhatian ... -
Karakteristik Ukuran Tubuh Kerbau Rawa di Kabupaten Lebak dan Pandeglang Propinsi Banten
(2009)The objectives of this research were to find out information on both body measurement and potencies of swamp buffalo at Cibadak subdistrict in Lebak District and Cisata subdistricts in Pandeglang Districts. Thi research ... -
Karkas Kelinci Persilangan yang Diberi Pakan Substitusi Bungkil Kedelai dengan Ampas Teh dalam Bentuk Pelet.
(2003)Kelinci tennasuk hewan herbivora non ruminansia yang dapat dikembangkan menjadi ternak untuk pemenuhan protein hewani karena daging kelinci yang mengandung protein cukup tinggi, pemeliharaan cukup mudah. dan cepat berkembang ... -
Kecepatan Penyerapan Air sebagai Penduga Koefisien Cerna Hijauan Makanan Ternak Ruminansia
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ruminologi dan Laboratorium Analisa milLk Balai Penelitian Ternak Ciawi-Bogor, selama tiga bulan mulai bulan Agustus sampai dengan bulan Oktober 1985. Tujuan penelitian ini ialah ... -
Keceranaan dan pengguanaan pakan untuk pertambahan bobot badan walabi betina (Dorcopsulus vanheurni) di penangkaran
(2005)Keberadaan satwa liar saat ini di Indonesia telah mengalami kelangkaan, hal ini disebabkan oleh eksploitasi yang dilakukan oleh manusia untuk memenuhi kebutuhannya. Salah satu satwa liar yang langka saat ini adalah walabi ... -
Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik dari Ransum Berbahan Dasar Jerami Padi dengan Kadar Monensin yang Berbeda pada Kerbau Lumpur (Bubalus Bubalis)
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 26 Januari satnpai 12 April 1985. Tujuan Penelitian ini adalah untuk meneliti, ...