Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 659-678 of 2419
-
Kandungan Nutrisi dan Energi Rumput Raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) pada Umur Panen yang Berbeda.
(2016)Hijauan sangat penting sebagai pakan ternak ruminansia. Keterbatasan lahan tanam menyebabkan masalah ketersediaan hijauan. Rumput raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) berpotensi sebagai sumber hijauan yang ... -
Kandungan nutrisi, fermentabilitas, dan kecernaan in vitro bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) terdetoksifikasi
(2007)Jatropha curcas meal has a great potential as animal feedstuff. So far, there are no approriate detoxification methods available. Curcin and phorbolester are the main toxic compounds that could be eliminated by physical, ... -
Kandungan Pb, Cd, Hg, AI dalam plasma darah dan otot kerbau ( Bubalus bubalis ) dengan ransum basal jerami padi yang diberi suplemen mineral dari semen ( Indocement )
(1986)Penelitian dilakukan di Komplek Ruminansia Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Penelitian dimulai dari bulan September 1984 sampai dengan bulan Januari 1985. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh suplementasi ... -
Kandungan provitamin A ransum, vitamin A pada hati, daging, kuning telur puyuh yang diberi tepung daun katuk dan murbei dalam pakan
(2011)Puyuh merupakan salah satu komoditi unggas yang semakin populer di masyarakat. Hal ini terbukti dengan meningkatnya populasi ternak puyuh sebesar 4,6% dari tahun 2007 sampai tahun 2009. Meningkatnya populasi ternak puyuh ... -
Karakterisasi Standa Mikroskopis Bahan Pakan Sumber Energi (jagung Giling, Dedak Padi dan Pollard) sebagai Metode Alternatif Pengujian Kualitas Bahan Pakan
(2006)Salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas produk pakan adalah bahan pakan yang berkualitas. Kualitas bahan pakan dapat diketahui dengan melakukan pengujian dan pemeriksaan terhadap kualitasnya. Pemeriksaan bahan pakan ... -
Karakterisasi standar mikroskopis bahan pakan sumber protein (tepung ikan, bungkil kedelai dan tepung daging dan tulang) sebagai metode alternatif pengujian kualiatas bahan pakan
(2006)The purpose of this research was to get standard of physical characteristics of fish meal, soybean meal and meat bone meal (MBM) under the microscope. Feed ingredients were screened with mesh no. 16 (1.180 mm), 30 (0.600 ... -
Karakterisasi standar mikroskopis bahan pakan sumber protein (tepung ikan, bungkil kedelai dan tepung daging dan tulang) sebagai metode alternatif pengujian kualitas bahan pakan
(2006)Pemeriksaan kualitas di pabrik pakan harus dilakukan dengan cepat (rapid test) untuk menjamin ketersediaan bahan pakan yang berkualitas. Pemeriksaan secara cepat di pabrik pakan dapat dilakukan melalui uji fisik makroskopis ... -
Karakterisasi Tepung Jangkrik Kalung (Gryllus Bimaculatus) Dengan Metode Pengeringan Berbeda Beserta Uji Hedoniknya
(2016)Jangkrik merupakan salah satu satwa yang masuk dalam famili Gryllidae. Pada umumnya jangkrik diolah sebagai pakan ternak alternatif untuk burung kicauan, domba, dan ikan. Alasan utama jangkrik diolah menjadi tepung karena ... -
Karakteristik dan Pengawetan Hijauan Pakan Gulma di Sekitar Kebun Rumput Odot (Pennisetum purpureum var. Mott Dwarf) di UP3 Jonggol
(2022)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Jonggol, Kabupaten Bogor yang bertujuan untuk mengukur potensi hijauan pakan rumbah dan karakteristiknya di sekitar perkebunan rumput odot UP3J serta kualitas ... -
Karakteristik dan Potensi Hijauan Pakan pada Lahan Terintegrasi Tanaman Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dan sengon (Paraserianthes falcataria L.).
(2021)This study aims to measure the forage potential of feed and its characteristics under the auspices of palm oil and sengon This study uses descriptive purposive sampling research methods with 3 repeats and airy observations ... -
Karakteristik dan Potensi Hijauan Pakan Ternak Berdasarkan Naungan Vegetasi Tanaman Kelapa dan Belimbing
(2021)Hijauan pakan ternak dapat diperoleh dari integrasi lahan di perkebunan. Penelitian ini betujuan menganalisis pengaruh tingkat naungan vegetasi pada lahan perkebunan terhadap produktivitas hijauan pakan serta hubungannya ... -
Karakteristik Estrus dan Folikulogenesis Kambing Boerja dengan Ransum Mengandung Asam Lemak Tidak Jenuh Terproteksi dan Antioksidan
(2023-07)Penelitian ini bertujuan membandingkan dan mengevaluasi pengaruh pemberian asam lemak tidak jenuh terproteksi dan antioksidan dalam ransum calon induk kambing Boerja terhadap karakteristik estrus dan jumlah folikel. ... -
Karakteristik Estrus dan Jumlah Folikel Kambing Boerja dengan Pemberian Ransum Tinggi PUFA dan Antioksidan
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian ransum tinggi PUFA dengan penambahan antioksidan asal ekstrak daun nangka terhadap karakteristik estrus dan jumlah folikel kambing Boerja. Penelitian ini ... -
Karakteristik Estrus dan Tingkat Kebuntingan Domba Garut dengan Penambahan Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annus) pada Ransum
(2013)The purpose of this research was to observe the garut sheep consumption of nutrients,characteristic responses and pregnancy rate which was given the addition of sunflower oil (Helianthus annuus) in the ration. The research ... -
Karakteristik Fermentasi dalam Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan Rumput Gajah dan Biomassa Ubi Jalar dengan Rasio yang Berbeda.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur karakteristik fermentasi pakan rumput gajah dan biomassa ubi jalar dalam rumen domba garut jantan dengan proporsi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 16 ekor domba garut ... -
Karakteristik Fermentasi dan Mikroba Rumen serta Metabolit Darah Pedet Sapi Bali yang Diberi Pakan Sabun Kalsium Minyak Kedelai.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen serta metabolit darah pedet sapi Bali yang diberi pakan mengandung sabun kalsium minyak kedelai. Delapan belas pedet dibagi ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN serta Sulfur pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(2017)Daun singkong pahit (Manihot glaziovii) mengandung protein kasar yang cukup tinggi, namun juga mengandung sianida yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh suplementasi bakteri pendegradasi HCN ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Sapi Bali yang Disuplementasi Sabun Kalsium Minyak Kedelai dalam Ransum.
(2017)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji penggunaan sabun kalsium minyak kedelai terhadap karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor sapi Bali ... -
Karakteristik Fermentasi dan Produksi Gas Total in vitro dengan Penggunaan Kombinasi Minyak Cengkeh, Ampas Teh dan Daun Kembang Sepatu
(2012)Feed supplement from plant secondary compound could improve fermentation process in ruminant. Previous study resulted the best combination of tea by product 2 mg/ml + hibiscus leaf 0.3 mg/ml (Supplement 1) that could improve ... -
Karakteristik Fermentasi di Rumen secara In Vitro dengan Pemberian Probiotik Selulolitik: Kajian Pustaka Kuantitatif
(2024)Probiotik selulolitik merupakan feed additive yang mengandung bakteri selulolitik sebagai penghasil enzim selulase yang digunakan untuk menghidrolisis selulosa kompleks dari pakan hijauan menjadi glukosa, yang selanjutnya ...