Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 455-474 of 2327
-
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ... -
Evaluasi Pengolahan Biologis Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa sebagai Alternatif Sumber Protein
(2022)BSF (Hermetia illucens) merupakan serangga yang memiliki kandungan protein tinggi dan dapat digunakan sebagai sumber protein pakan ternak, tetapi BSF mengandung kitin yang menghambat proses utilisasi nutrien. Penelitian ... -
Evaluasi Penyediaan Hijauan Pakan di Peternakan Domba Desa Sukakerta, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur
(2021)Sukakerta merupakan salah satu desa di Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Sukakerta merupakan peternakan dengan sistem intensif dan bergantung ... -
Evaluasi Penyiapan Pakan dan Prediksi Kebutuhan Bahan Kering pada Sapi Pegon dan SL
(2014)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penyiapan pakan, memprediksi kebutuhan bahan kering, menganalisis hubungan konsumsi nutrien dan pertambahan bobot badan harian pada sapi Pegon dan SL. Penelitian dilakukan di PT. CMT. ... -
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ... -
Evaluasi Potensi Biomassa Hijauan dan Kapasitas Tampung pada Lahan Integrasi Sawit-Sapi di Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi biomassa hijauan dan kapasitas tampung berdasarkan perbedaan waktu rotasi grazing pada Clan di lahan integrasi Sawit-sapi, serta menentukan waktu rotasi optimum di ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(2017)Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Nutrisi Hijauan Jagung (Zea mays L.) dari Penanaman Hidroponik
(2014)Hydroponic forage have a opportunity become as feed with fast growing and grow throughout the year. This research was conducted to evaluate production and nutrition quality of corn (Zea mays L.) forage from hydroponic ... -
Evaluasi Produksi Dan Kualitas Padang Penggembalaan Di BPTU-HPT Padang Mengatas Berdasarkan Pola Tanam
(2021)Padang penggembalaan dapat menjadi salah satu sumber lahan diperolehnya pakan utama bagi ternak. Pengembangan padang penggembalaan sebagai sumber pakan utama ternak dapat dilakukan dengan cara membedakan pola tanam pada ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Rumput Brachiaria humidicola di Padang Penggembalaan UP3J Institut Pertanian Bogor
(2010)terutama ternak ruminansia, baik ruminansia besar maupun kecil. Produktivitas hijauan ini sangat bergantung pada musim, yang akan berpengaruh secara langsung terhadap ternak yang dipelihara. Padang penggembalaan adalah ... -
Evaluasi produksi dan kualitas sorgum samurai 1 pada umur panen berbeda periode generatif
(2024)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi produksi dan kualitas sorgum samurai 1 pada umur panen berbeda periode generatif. Penelitian dilaksanakan di Unit Pendidikan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) dan juga di ... -
Evaluasi Produksi dan Nutrisi Hijauan Indigofera zollingeriana pada Waktu Panen dan Lokasi Penanaman Berbeda
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi dan kualitas nutrisi hijauan legum Indigofera zollingeriana pada waktu panen dan lokasi penanaman dengan tingkat ketinggian berbeda. Rancangan percobaan yang dilakukan ... -
Evaluasi Produksi Nh3 Dan H2s Feses Dengan Penambahan Palatability Enhancer (Pe) Dan Probiotik Dalam Ransum Sapi Pedaging
(2016)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi emisi gas dari kegiatan peternakan sapi potong, terutama amoniak (NH3) and hidrogen sulfida (H2S) dengan menggunakan probiotik yang ditambakan ke dalam ransum. Penambahan ... -
Evaluasi Produktivitas dan Kualitas Tanaman Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) dengan Pemberian Level Sitokinin yang Berbeda
(2018)Asystasia gangetica (L.) T. Anderson adalah tanaman herba tegak atau serong ke atas yang biasa tumbuh didaerah dengan ketinggian 500 meter di atas permukaan laut. Sitokinin merupakan salah satu Zat Pengatur Tumbuh ... -
Evaluasi Produktivitas Tanaman Sorghum (Sorghum bicolor) Varietas Numbu Terhadap Pemberian Vermikompos dan Cacing Tanah Eisenia foetida
(2014)Vermicompost is organic fertilizer which is created by worm contribution. Vermicompost can increase hara content that needed by plant to grow. This study was conducted to evaluate productivity of Sorghum bicolor (L.) Moench ... -
Evaluasi Profil Darah dan Performa Kambing Jantan yang Diberi Protein Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) dan Indigofera (Indigofera zollingeriana).
(2018)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek pemberian sumber protein hewani dan nabati pada ransum kambing jantan terhadap respon fisiologis, profil darah, dan performa pertumbuhan. Sembilan ekor kambing dibagi kedalam ... -
Evaluasi Proteksi Protein dengan Metode Autoclave dan Formaldehida terhadap Kecernaan dan Fermentabilitas secara In Vitro
(2022)Kualitas pakan ternak dapat diatasi dengan memperhatikan tingkat energi, rasio rumen degradable protein (RDP) : rumen undegradable protein (RUP), dan protein. Untuk menurunkan perombakan di dalam rumen protein bahan pakan ...