Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 445-464 of 2419
-
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Rakyat Domba di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi peternakan domba melalui analisis penerapan Good Farming Practice pada pemeliharaan domba batur oleh peternak rakyat di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara. Peubah yang ... -
Evaluasi penggunaan bichix dalam air minum terhadap performans ayam broiler
(2002)Permintaan produk peternakan khususnya daging ayam broiler untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang semakin meningkat mendorong industri peternakan ayam broiler untuk mencapai produktivitas yang optimal. Untuk ... -
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(2017)Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam penguraian ... -
Evaluasi penggunaan campuran tapioka-daun ubi kayu-urea yang diekstrusi untuk ruminansia secara in vitro
(1999)Efisiensi pemanfaatan pakan dan aktivitas mikroba rumen dipengaruhi antara lain oleh komponen nitrogen yang dipergunakan. Ternak ruminansia dapat memenuhi kebutuhan nitrogennya dari nitrogen bukan protein seperti urea. ... -
Evaluasi penggunaan perekat berbahan baku singkong dengan taraf berbeda terhadap sifat fisik ransum ayam broiler bentuk crumble
(2002)Sifat fisik memegang peranan penting dalam pengembangan teknologi pakan terutama pakan bentuk crumble. Pakan bentuk crumble memerlukan struktur yang kuat, kompak dan tidak mudah pecah. Oleh karena itu penggunaan perekat ... -
Evaluasi Penggunaan Probiotik sebagai Alternatif Pengganti Antibiotic Growth Promoters (AGP) terhadap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Daging Broiler.
(2020)Penggunaan Antibiotic Growth Promoters (AGP) sudah dilarang didalam ransum ternak sejak Januari 2018. Oleh karena itu, dibutuhkan pengganti Antibiotic Growth Promoters untuk menjaga produktivitas dan performa ayam broiler. ... -
Evaluasi Penggunaan Suplemen Lingzhi (Ganoderma lucidum) dan Kromium Organik terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Laktasi pada Tingkat Produksi Berbeda
(2009)Ganoderma lucidum is species of a poliphores mushrooms. Ganoderma lucidum is one of the species mushrooms which produce triterpenes and commonly known as ganoderic acid. Ganoderic acid had molecule structures that ... -
Evaluasi penggunaan tepung biji lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum ayam pedaging
(1999)Penelitian untuk memanfaatkan biji lamtoro sebagai bahan pakan ternak (unggas), telah dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)The experiment was conducted to evaluation of the usage of garut flour, sweet potato, and onggok as pellet binder on percentage of carcass, abdominal fat and viscera of broiler chickens. Thirty two broilers were slaughtered ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ... -
Evaluasi Pengolahan Biologis Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa sebagai Alternatif Sumber Protein
(2022)BSF (Hermetia illucens) merupakan serangga yang memiliki kandungan protein tinggi dan dapat digunakan sebagai sumber protein pakan ternak, tetapi BSF mengandung kitin yang menghambat proses utilisasi nutrien. Penelitian ... -
Evaluasi Penyediaan Hijauan Pakan di Peternakan Domba Desa Sukakerta, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur
(2021)Sukakerta merupakan salah satu desa di Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Sukakerta merupakan peternakan dengan sistem intensif dan bergantung ... -
Evaluasi Penyiapan Pakan dan Prediksi Kebutuhan Bahan Kering pada Sapi Pegon dan SL
(2014)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penyiapan pakan, memprediksi kebutuhan bahan kering, menganalisis hubungan konsumsi nutrien dan pertambahan bobot badan harian pada sapi Pegon dan SL. Penelitian dilakukan di PT. CMT. ... -
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(2017)Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ... -
Evaluasi Potensi Biomassa Hijauan dan Kapasitas Tampung pada Lahan Integrasi Sawit-Sapi di Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi biomassa hijauan dan kapasitas tampung berdasarkan perbedaan waktu rotasi grazing pada Clan di lahan integrasi Sawit-sapi, serta menentukan waktu rotasi optimum di ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ...