Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 435-454 of 2327
-
Evaluasi Penambahan Ekstrak Ciplukan (Physalis angulata) dalam Air Minum terhadap Daya Hambat Bakteri Salmonella typhimurium dan Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) 0-4 Minggu
(2010)Tanaman ciplukan merupakan tanaman herbal yang dapat digunakan sebagai salah satu alternatif imbuhan pakan. Tanaman ini mempunyai senyawa aktif polifenol dan flavonoid yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri Salmonella ... -
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ... -
Evaluasi penambahan Naturbro dalam ransum terhadap performan ayam petelur periode developer
(2004)Kebutuhan akan telur dari tahun ke tahun tetap atau tidak terfluktuasi bahkan menunjukkan peningkatan. Hal ini ditunjukkan banyaknya usaha peternakan ayam petelur yang semakin meningkat setiap tahunnya. Peternakan ayam ras ... -
Evaluasi penambahan palmofeed terhadap kualitas fisik telur ayam strain lohmann
(2022-06-26)Bungkil inti sawit (BIS) mengandung protein 14%-21% dan serat kasar sekitar 17,63% yang merupakan hasil ikutan dari proses pembuatan minyak inti sawit. Penggunaan BIS sebagai sumber protein untuk unggas masih terbatas ... -
Evaluasi Penambahan Premix Kombinasi Methane Inhibitor, Mineral Mix, dan Probiotik Pada Ternak Ruminansia Secara In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi premix kombinasi dengan campuran methane inhibitor berupa tanin, mineral mix, dan probiotik terhadap kecernaan, fermentabilitas, dan pengukuran gas metana. Penelitian ini menggunakan ... -
Evaluasi Penambahan Probiotik dan Enzim pada Pakan Ruminansia terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan secara In Vitro.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan probiotik L. plantarum (P), combination enzymes (CE), dan enzyme stimulation secretion (ESS40) pada pakan secara in vitro. Penelitian dilakukan dua tahap, yaitu pengujian ... -
Evaluasi penambahan tepung daun beluntas (Pluchea indica L.) dalam ransum terhadap tampilan produksi ayam broiler pada kepadatan kandang yang tinggi
(2006)This research was conducted to study the effcct of beluntas leaf powder usage in the diet on performances (feed consumption. body weight gain, :eed conversion, water consumption) and cholesterol of the broilers. The research ... -
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Rakyat Domba di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi peternakan domba melalui analisis penerapan Good Farming Practice pada pemeliharaan domba batur oleh peternak rakyat di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara. Peubah yang ... -
Evaluasi penggunaan bichix dalam air minum terhadap performans ayam broiler
(2002)Permintaan produk peternakan khususnya daging ayam broiler untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang semakin meningkat mendorong industri peternakan ayam broiler untuk mencapai produktivitas yang optimal. Untuk ... -
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(2017)Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam penguraian ... -
Evaluasi penggunaan campuran tapioka-daun ubi kayu-urea yang diekstrusi untuk ruminansia secara in vitro
(1999)Efisiensi pemanfaatan pakan dan aktivitas mikroba rumen dipengaruhi antara lain oleh komponen nitrogen yang dipergunakan. Ternak ruminansia dapat memenuhi kebutuhan nitrogennya dari nitrogen bukan protein seperti urea. ... -
Evaluasi penggunaan perekat berbahan baku singkong dengan taraf berbeda terhadap sifat fisik ransum ayam broiler bentuk crumble
(2002)Sifat fisik memegang peranan penting dalam pengembangan teknologi pakan terutama pakan bentuk crumble. Pakan bentuk crumble memerlukan struktur yang kuat, kompak dan tidak mudah pecah. Oleh karena itu penggunaan perekat ... -
Evaluasi Penggunaan Probiotik sebagai Alternatif Pengganti Antibiotic Growth Promoters (AGP) terhadap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Daging Broiler.
(2020)Penggunaan Antibiotic Growth Promoters (AGP) sudah dilarang didalam ransum ternak sejak Januari 2018. Oleh karena itu, dibutuhkan pengganti Antibiotic Growth Promoters untuk menjaga produktivitas dan performa ayam broiler. ... -
Evaluasi Penggunaan Suplemen Lingzhi (Ganoderma lucidum) dan Kromium Organik terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Laktasi pada Tingkat Produksi Berbeda
(2009)Ganoderma lucidum is species of a poliphores mushrooms. Ganoderma lucidum is one of the species mushrooms which produce triterpenes and commonly known as ganoderic acid. Ganoderic acid had molecule structures that ... -
Evaluasi penggunaan tepung biji lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum ayam pedaging
(1999)Penelitian untuk memanfaatkan biji lamtoro sebagai bahan pakan ternak (unggas), telah dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)The experiment was conducted to evaluation of the usage of garut flour, sweet potato, and onggok as pellet binder on percentage of carcass, abdominal fat and viscera of broiler chickens. Thirty two broilers were slaughtered ...