Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 435-454 of 1534
-
Kajian in vitro Fermentabilitas dan Kecernaan Brachiaria humidicola yang Diintroduksi dengan Beberapa Leguminosa Di UP3 Jonggol
(2010)Kualitas pastura dan ketersediaan hijauan pakan sepanjang tahun merupakan hal penting mengingat sumber pakan dominan berasal dari pastura dan ternak beraktivitas selama 8 jam sehari pada pastura. Langkah yang dapat ditempuh ... -
Kajian in vitro Fermentasi dan Kecernaan Ransum Berbasis Jerami Padi yang Dioptimalisasi dengan Penggunaan Suplemen Kaya Nutrien
(2011)The aim of this study is to examine the effect of optimalization rice straw based ration with nutrient rich supplement on in vitro fermentability and digestibility. The fermentability experiment used factorial randomized ... -
Kajian In Vitro Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Ekor Tipis Yang Diberi Biomassa Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L)
(2015)Kendala utama peternakan domba adalah ketersediaan dan kualitas pakan. Potensi sumberdaya lokal yang dapat dimanfaatkan adalah biomassa ubi jalar. Daun dan batang ubi jalar dapat dijadikan sebagai sumber protein dan umbinya ... -
Kajian in vitro mikroba rumen berbagai ternak ruminansia dalam fermentasi bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.)
(2007)Jatropha curcas L. is a leguminous tree belonging to Euphorbiaceaefamily. The plant is widely cultivated in Central and South America, Sout-Asia, India, and Africa. Waste of J. curcas L. oil processing is J. curcas meal ... -
Kajian in vitro Penggunaan Suplemen Kaya Nutrien pada Taraf yang Berbeda dalam Ransum Berbasis Jerami dan Dedak Padi
(2014)This study is aimed at studying the use of nutrient rich suplement at different levels in rice straw and bran based diet on in vitro fermentability and digestibility. Ration treatments were : P1 = Rice straw and rice bran ... -
Kajian Interaksi Sifat Fisik dan Kimia Bahan Pakan serta Kecernaan Lemak pada Kambing
(2004)Rumput dan limbah pertanian telah banyak dimanfaatkan sebagai pakan sumber serat dalam pengembangan produksi ternak ruminai1sia di Indonesia. Pakan sumber serat merupakan komponen utama ransum ruminansia dan hingga saat ... -
Kajian Ketersediaan Limbah Hasil Samping Pertanian sebagai Sumber Bahan Baku Pakan Ruminansia di Kabupaten Tegal
(2015)This study aimed to quantify ruminant livestock and agricultural wastebased animal feed potential, also determine the location of the processing plant feed in Tegal regency. Data accumulation was done at the Tegal's ... -
Kajian Konsumsi Nutrien Pada Berbagai Jenis Burung Kenari (Serinus canaria)
(2015)Burung kenari adalah salah satu burung kicau yang memiliki keindahan warna bulu, suara kicauan yang merdu dan khas serta kelincahannya dapat memberikan hiburan bagi pemiliknya. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk ... -
Kajian nutrisi pakan biomassa hasil fermentasi limbah serat kelapa samit dengan Ganoderms lucidum terhadap penampilan., fermentabilitas
(2007)One of the most important hinderances of animal development is the insufficient supply. It is caused by reduced forage area dua to competition againts human population area. In order to solve these problems, the substitution ... -
Kajian pemberian tepung daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) dalam ransum sebagai bahan anti bakteri Escherichia coli terhadap organ dalam ayam broiler
(2006)The objectives of this experiment were to evaluate the utilization of Syzygium polyanthum (Wight) Walp. in the diets as antibacteria on the visceral organ of broilers. The experimental design used was Completely Randomized ... -
Kajian Pengaruh Pengayakan terhadap Karakteristik Fisik Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kelapa.
(2011)The physical properties of feedstuffs are important in the feed industry. Handling, processing and storage of the feedstuffs in the feed industry are not only need information about the chemical composition and nutritional ... -
Kajian Pola Hubungan Antara Sifat Fisik dan Komposisi Kimiawi Bahan Pakan Hijauan
(2014)The physical properties are indicator of testing the quality of raw material which is very important in addition to chemical and biological tests. This research observed physical properties and chemical composition of ... -
Kajian Pola Hubungan Antara Sifat Fisik Dan Komposisi Kimiawi Bahan Pakan Konsentrat
(2015)Sifat fisik merupakan salah satu metode uji kualitas bahan baku yang sangat penting selain uji secara kimia dan biologis yang dilakukan untuk mengetahui kualitas bahan pakan. Dalam penelitian ini diamati sifat fisik dan ... -
Kajian Residu Antibiotik pada Paha dan Hati Ayam serta Persentase Organ Dalam akibat Pemberian Pakan Komersil dengan Waktu Henti Berbeda
(2015)Residu antibiotik adalah senyawa asal atau metabolitnya yang terdapat dalam jaringan produk hewani. Penelitian ini bertujuan untuk menguji persentase organ dalam dan ada tidaknya residu antibiotik pada paha dan hati akibat ... -
Kajian Silase Daun Ubi Kayu (Manihot esculenta) dengan Berbagai Zat Aditif terhadap Kecernaan In Vitro
(2010)Pemanfaatan limbah industri tepung tapioka seperti daun, tangkai dan batang ubi kayu bagi pakan ternak ruminansia perlu dipikirkan lebih dalam. Tahun 2009 diprediksikan Indonesia memproduksi ubi kayu sebesar 22.028.502 ton ... -
Kandungan Asam Fitat dan Kualitas Dedak Padi yang Disimpan dalam Keadaan Anaerob.
(2009)The aim of this research was to study the physical characteristics, dry matter digestibility (DMD), organic matter digestibility (OMD) , and the occurance of the fungi as well as the content of phytic acid in rice bran ... -
Kandungan curcin, komposisi kimia, retensi bahan kering, kalsium dan fosfor bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi
(2007)The rise of Jatropha curcas processing factor for biodiesel causes an increase in production of Jatropha curcas mela. Jatropha curcas meal has high protein content, 53-58% (Becket and Makkar, 1998) and it is potential to ... -
Kandungan dan Serapan Mineral Makro Daun Indigofera zollingeriana Akibat Waktu Defoliasi yang Berbeda
(2015)Indigofera zollingeriana merupakan salah satu jenis leguminosa pohon yang digunakan sebagai hijauan sumber protein dan memiliki kandungan mineral makro yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kandungan dan ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ...