Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 415-434 of 2419
-
Evaluasi Pemberian Palmofeed dan Palmofeed Enzim dalam Ransum terhadap Performa dan Kualitas Telur Ayam Lohmann
(2022)Ransum komersial dipilih sebagai pakan karena telah disusun untuk dapat memenuhi standar kebutuhan nutrien yang telah ditetapkan, namun ransum komersial untuk ayam petelur di pasaran memiliki harga yang mahal. Alternatif ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Densitas, Tinggi, Luas Permukaan Vili dan Profil Darah Ayam Broiler
(2018)Probiotik merupakan pakan tambahan (feed additive) dalam bentuk mikroba hidup yang menguntungkan dalam saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian probiotik Bacillus coagulans strain ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Bakteri Asam Laktat Asal Black Soldier Fly (Hermetia illucens) terhadap Energi Metabolis Pakan dan Populasi Bakteri Usus Halus Ayam Broiler
(2022-09-22)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian probiotik bakteri asam laktat asal larva BSF dengan konsentrasi yang berbeda terhadap metabolisme zat makanan dan populasi bakteri usus pada ayam broiler. ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Bakteri Asam Laktat Asal Maggot Black Soldier Fly Terhadap Performa dan Profil Darah Ayam Broiler
(2022)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan probiotik bakteri asam laktat asal maggot BSF terhadap performa dan profil darah ayam broiler. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Larva Black Soldier Fly (BSF) terhadap Organ Dalam dan Hematologi Darah Broiler.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian suplementasi probiotik terhadap persentase bobot organ dalam, panjang relatif organ dalam, dan bobot organ imunitas broiler. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Multi Strain Terhadap Performa dan Kualitas Telur Ayam Strain Isa Brown Umur 31-38 Minggu
(2023)Probiotik merupakan mikroorganisme hidup yang dapat memberikan efek menguntungkan pada saluran pencernaan inang. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian probiotik protexin yang dicampurkan pada pakan dan ... -
Evaluasi pemberian pupuk pada pertumbuhan dan produksi Asystasia gangetica L.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis evaluasi pengaruh pemberian pupuk kandang dan NPK terhadap pertumbuhan dan produksi Asystasia gangetica L. Penelitiaan ini mengggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan rincian ... -
Evaluasi pemberian ragi tape sebagai probiotik dalam ransum terhadap sifat-sifat reproduksi mencit putih Mus musculus albinus betina
(2004)Peternakan yang sesuai untuk diterapkan di Indonesia adalah peternakan yang bersifat intensif. Salah satu ternak yang dapat dijadikan usaha dalam peternakan intensif adalah mencit. Sehubungan dengan adanya sensitivitas ... -
Evaluasi Pemberian Ransum Berbeda Kandungan Nutrien dan Suplementasi Zn Terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Ayam IPB-D2
(2024)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh pemberian ransum berbeda kandungan nutrien dan suplementasi Zn terhadap persentase karkas dan non-karkas ayam IPB-D2. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola ... -
Evaluasi Pemberian Ransum dengan Sumber Energi yang Berbeda terhadap Penampilan Produksi Domba Lokal BALIBU
(2012)The objective of this research was to evaluate the effect of high energy ration (maize, cassava meal, and maize+cassava meal) in the diets on performance and also income over feed cost of growing local sheep aged under 5 ... -
Evaluasi Pemberian Ransum Kandungan Nutrien Berbeda dan Suplementasi Zn Terhadap Saluran Reproduksi dan Produksi Folikel Calon Galur Ayam IPB-D2
(2022)Penelitian ini dilakukan di laboratorium lapang kandang C yang terletak di kampus IPB University. Rancangan yang digunakan yaitu RAL pola faktorial 2×2 dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan dengan 10 ekor ayam per ulangan. ... -
Evaluasi Pemberian Silase Berbasis Pelepah Sawit Terhadap Performa Domba Jantan Lokal
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian silase berbasis pelepah sawit terhadap performa domba jantan lokal. Penelitian ini menggunakan domba jantan lokal sebanyak 15 ekor jenis ekor tipis yang berumur 4-5 ... -
Evaluasi Pemberian Suplemen Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum), Kromium Organik, dan Kedelai Sangrai Sumber CLA Terhadap Performa Telur Ayam
(2011)Tania Perdana Putri, Dwi Evvyernie Amirroenas, Dwi Margi Suci This study aimed to evaluate the effect of the layer fed diets supplemented by mixture of Lingzhi mushroom, organic chromium and roasted soybean. This research ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas) terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Pajajaran (Anas platyrhynchos).
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung daun singkong (Manihot esculenta Crantz) dan tepung daun ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap kualitas fisik telur itik pajajaran(Anas platyrhynchos). Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong dan Daun Ubi Jalar terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Itik Petelur Pajajaran.
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung daun singkong dan daun ubi jalar terhadap persentase karkas dan non karkas itik petelur pajajaran. Penelitian ini menggunakan 180 ekor itik petelur betina ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) terhadap kualitas fisik, kandungan vitamin A serta asam lemak pada telur puyuh. Penelitian ini ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi produksi puyuh yang diberi tepung pucuk daun Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) dalam pakan komersial (PK). Penelitian ini dilaksanakan di Slamet ... -
Evaluasi Pembuatan Pakan Silase Indigofera Sp Dan Sorghum Samurai I Dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Dan Kekuatan Vakum
(2022-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yang dibuat dengan cara perlakuan vakum dan waktu simpan berbeda. Sebanyak 27 karung dengan isi silase yang terbuat dari campuran hijauan sorgum dan Indigofera seberat 25 ... -
EVALUASI PEMELIHARAAN SISTEM FREE RANGE TERHADAP ORGAN DALAM DAN SALURAN PENCERNAAN AYAM IPB-D1
(2023-08-11)Pemeliharaan menjadi salah satu faktor keberhasilan suatu usaha ternak unggas. Umumnya pemeliharaan dilakukan secara intensif namun menyebabkan ayam hidup dalam kondisi stres dan tidak sejahtera. Upaya yang dilakukan ... -
Evaluasi Pemeliharaan Sistem Free Range terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam IPB-D1
(2023)Ayam IPB-D1 merupakan rumpun baru ayam lokal komposit yang memiliki keunggulan memiliki adaptasi yang baik terhadap sistem free range. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemeliharaan dengan sistem free range ...