Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 397-416 of 2417
-
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Tepung Tongkol Jagung Menggunakan Uji Fisik
(2014)The objective of this experiment was to evaluate addition of forger by measuring physical properties of materials with addition of corn corb flour. Corn corb mixed with rice bran by different levels 0%, 5%, 10%, 15%, and ... -
Evaluasi Pemanfaalan Onggok fermentasi (Cassabio) pada Domba Masa Pertumbuhan
(2013)Cassabio merupakan proouk fermentasi dari limhah , singkong (onggok)- colit-urea-arnonium sulfat oleb Aspergillus niger. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh taraf penambahan cassabio pada konsumsi pakan. ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Komplek Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasikan dengan Aspergillus niger dalam Ransum Ayam Pedaging.
(2000)Indonesia adalah negara agraris yang kaya akan hasil pertanian, tetapi selama ini pemanfaatan limbahnya belum optimal contohnya adalah onggok yang merupakan limbah industri tapioka dan mempunyai energi yang cukup tinggi ... -
Evaluasi Pemberian Asam Fulvat dengan Tepung Daun Kelor Terhadap Hematologi dan Profil Lipid Puyuh Periode Petelur.
(2016)Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi pemberian suplementasi asam fulvat dengan tepung daun kelor terhadap hematologi dan profil lipid puyuh periode petelur. Puyuh yang digunakan sebanyak 180 ekor pullet dengan ... -
Evaluasi pemberian daun katuk(Sauropus androgynus) dalam ransum terhadap kadar kolesterol kuning telur dan karkas ayam petelur
(2004)Katuk leaves (Sauropus androgynus) has been using for many years as a medicinal plant and has a capability to increase milk secretion. Farmers have been using katuk leaves as feed supplement for dairy cattles as to increase ... -
Evaluasi Pemberian Dua Jenis Ransum Berbeda dan Suplementasi Mineral Zn terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Calon Galur IPB-D2
(2022-08-12)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh dua jenis ransum dengan kandungan nutrien berbeda dan suplementasi Zn terhadap kualitas fisik telur ayam calon galur IPB-D2. Penelitian ini menggunakan 200 ekor strain ayam ... -
Evaluasi pemberian Feed Additive herbal dalam ransum terhadap persentase karkas dan sifat organoleptik daging broiler
(2004)Pengetahuan masyarakat semakin meningkat seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal ini berdampak pada konsumen yang lebih selektif dalam memilih produk untuk dikonsumsi. Penggunaan antibiotik yang ... -
Evaluasi Pemberian Kayu Apu (Pistia Stratiotes L.) dalam Pakan Terhadap Persentase Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Itik Hibrida
(2020)Salah satu faktor penentu keberhasilan dalam dunia peternakan adalah pakan yang mempunyai peran penting dalam meningkatkan produktifitas hasil ternak. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui persentase organ dalam, ... -
Evaluasi Pemberian Kombinasi Eceng Gondok (Eichilornia Crassipes), Minyak Ikan Hiu Botol Dan Wheat Bran Terhadap Persentase Bobot Karkas Dan Organ Dalam Puyuh Jantan (Coturnix coturnix japonica)
(2004)Pemanfaatan puyuh sebagai ternak pedaging memiliki putensi yang baik k21'Cna msa daging puyuh yang enak dan gurih serta bernilai gizi tinggi. Salah satu cara untuk meningkatkan keuntungan dari pemeliharaan temak puyuh ... -
Evaluasi pemberian kombinasi eceng gondok(Eichhornia crassipes), minyak ikan hiu botol dan wheat bran terhadap persentase bobot karkas dan organ dalam puyuh jantan(Coturnix coturnix Japonica)
(2004)Pemanfaatan puyuh sebagai ternak pedaging memiliki potensi yang baik kerena rasa daging puyuh yang enak dan gurih serta bernilai gizi tinggi. Salah satu cara urguk meningkatkan keuntungan dari pemeliharaan ternak puyuh ... -
Evaluasi Pemberian Maggot Black Soldier Fly terhadap Saluran Reproduksi dan Folikel Kuning Telur Ayam Strain Lohmann Brown
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian maggot Black Soldier Fly terhadap saluran reproduksi dan folikel kuning telur ayam petelur strain Lohmann Brown. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan ... -
Evaluasi Pemberian Maggot BSF (Black Soldier Fly) terhadap Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Ayam Petelur Strain Lohmann Brown
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian maggot BSF terhadap organ dalam dan saluran pencernaan ayam petelur strain Lohmann Brown. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan ... -
Evaluasi pemberian minyak ikan hiu botol dan eceng gondok dalam ransum berbasis bedak gandum kasar terhadap performan periode produksi, kadar asam lemak omega-3 dan kolesterol telur burung puyuh
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan minyak ikan, dedak gandum kasar dan eceng gondok dalam ransum terhadap performans periode produksi, warna kuning telur, kadar asam lemak, omega-3 dan ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Pada Itik Dengan Sistem Pemeliharaan Intensif Dan Semi Intensif Di Peternakan Rakyat
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian pakan pada sistem pemeliharaan intensif dan semi intensif terhadap kualitas pakan, kualitas telur dan produksi telur. Penelitian ini menggunakan 100 ekor itik ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Silase Menggunakan Pelepah Sawit Terhadap Kecernaan Domba Jantan Lokal
(2023-10-10)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi konsumsi dan kecernaan nutrien pakan domba jantan lokal yang diberikan silase menggunakan pelepah sawit. Penelitian ini menggunakaan 15 jantan lokal dengan bobot badan rata-rata ... -
Evaluasi Pemberian Palmofeed dan Palmofeed Enzim dalam Ransum terhadap Performa dan Kualitas Telur Ayam Lohmann
(2022)Ransum komersial dipilih sebagai pakan karena telah disusun untuk dapat memenuhi standar kebutuhan nutrien yang telah ditetapkan, namun ransum komersial untuk ayam petelur di pasaran memiliki harga yang mahal. Alternatif ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Densitas, Tinggi, Luas Permukaan Vili dan Profil Darah Ayam Broiler
(2018)Probiotik merupakan pakan tambahan (feed additive) dalam bentuk mikroba hidup yang menguntungkan dalam saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian probiotik Bacillus coagulans strain ...