Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 392-411 of 2419
-
Evaluasi Pakan Lokal Itik Alabio (Anas platyrhyncos Borneo) terhadap Kualitas Telur Di Kecamatan Alabio Kalimantan Selatan.
(2015)This study obtained to evaluate the nutrition content of local feeds which are commonly used by farmer and observed differences of the egg production, physical quality of eggs, chemical composition of egg yolk (protein, ... -
Evaluasi Pakan Mengandung Ulat Hongkong terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Arab Golden (Gallus turcicus)
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian ulat hongkong dalam ransum terhadap kualitas fisik telur ayam arab golden. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam arab golden fase layer dengan umur 26-29 minggu. ... -
Evaluasi Palatabilitas Snack Anjing Dewasa Dengan Kandungan Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.) dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poiret)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat palatabilitas anjing (Canis lupus familiaris) dari ubi jalar kuning (Ipomoea batatas L.), ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dan snack anjing komersial. Hewan yang ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Serbuk Gergaji Menggunakan Uji Fisik
(2014)The purpose of this study was to evaluate the changes in the physical properties of rice bran as a result of the addition of sawdust. Sawdust mixed with rice bran by different levels of 0%, 5%, 10%, 15% and 20%. The design ... -
Evaluasi Pemalsuan Dedak Padi dengan Penambahan Tepung Tongkol Jagung Menggunakan Uji Fisik
(2014)The objective of this experiment was to evaluate addition of forger by measuring physical properties of materials with addition of corn corb flour. Corn corb mixed with rice bran by different levels 0%, 5%, 10%, 15%, and ... -
Evaluasi Pemanfaalan Onggok fermentasi (Cassabio) pada Domba Masa Pertumbuhan
(2013)Cassabio merupakan proouk fermentasi dari limhah , singkong (onggok)- colit-urea-arnonium sulfat oleb Aspergillus niger. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh taraf penambahan cassabio pada konsumsi pakan. ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Komplek Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasikan dengan Aspergillus niger dalam Ransum Ayam Pedaging.
(2000)Indonesia adalah negara agraris yang kaya akan hasil pertanian, tetapi selama ini pemanfaatan limbahnya belum optimal contohnya adalah onggok yang merupakan limbah industri tapioka dan mempunyai energi yang cukup tinggi ... -
Evaluasi Pemberian Asam Fulvat dengan Tepung Daun Kelor Terhadap Hematologi dan Profil Lipid Puyuh Periode Petelur.
(2016)Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi pemberian suplementasi asam fulvat dengan tepung daun kelor terhadap hematologi dan profil lipid puyuh periode petelur. Puyuh yang digunakan sebanyak 180 ekor pullet dengan ... -
Evaluasi pemberian daun katuk(Sauropus androgynus) dalam ransum terhadap kadar kolesterol kuning telur dan karkas ayam petelur
(2004)Katuk leaves (Sauropus androgynus) has been using for many years as a medicinal plant and has a capability to increase milk secretion. Farmers have been using katuk leaves as feed supplement for dairy cattles as to increase ... -
Evaluasi Pemberian Dua Jenis Ransum Berbeda dan Suplementasi Mineral Zn terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Calon Galur IPB-D2
(2022-08-12)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh dua jenis ransum dengan kandungan nutrien berbeda dan suplementasi Zn terhadap kualitas fisik telur ayam calon galur IPB-D2. Penelitian ini menggunakan 200 ekor strain ayam ... -
Evaluasi pemberian Feed Additive herbal dalam ransum terhadap persentase karkas dan sifat organoleptik daging broiler
(2004)Pengetahuan masyarakat semakin meningkat seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal ini berdampak pada konsumen yang lebih selektif dalam memilih produk untuk dikonsumsi. Penggunaan antibiotik yang ... -
Evaluasi Pemberian Kayu Apu (Pistia Stratiotes L.) dalam Pakan Terhadap Persentase Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Itik Hibrida
(2020)Salah satu faktor penentu keberhasilan dalam dunia peternakan adalah pakan yang mempunyai peran penting dalam meningkatkan produktifitas hasil ternak. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui persentase organ dalam, ... -
Evaluasi Pemberian Kombinasi Eceng Gondok (Eichilornia Crassipes), Minyak Ikan Hiu Botol Dan Wheat Bran Terhadap Persentase Bobot Karkas Dan Organ Dalam Puyuh Jantan (Coturnix coturnix japonica)
(2004)Pemanfaatan puyuh sebagai ternak pedaging memiliki putensi yang baik k21'Cna msa daging puyuh yang enak dan gurih serta bernilai gizi tinggi. Salah satu cara untuk meningkatkan keuntungan dari pemeliharaan temak puyuh ... -
Evaluasi pemberian kombinasi eceng gondok(Eichhornia crassipes), minyak ikan hiu botol dan wheat bran terhadap persentase bobot karkas dan organ dalam puyuh jantan(Coturnix coturnix Japonica)
(2004)Pemanfaatan puyuh sebagai ternak pedaging memiliki potensi yang baik kerena rasa daging puyuh yang enak dan gurih serta bernilai gizi tinggi. Salah satu cara urguk meningkatkan keuntungan dari pemeliharaan ternak puyuh ... -
Evaluasi Pemberian Maggot Black Soldier Fly terhadap Saluran Reproduksi dan Folikel Kuning Telur Ayam Strain Lohmann Brown
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian maggot Black Soldier Fly terhadap saluran reproduksi dan folikel kuning telur ayam petelur strain Lohmann Brown. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan ... -
Evaluasi Pemberian Maggot BSF (Black Soldier Fly) terhadap Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Ayam Petelur Strain Lohmann Brown
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian maggot BSF terhadap organ dalam dan saluran pencernaan ayam petelur strain Lohmann Brown. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan ...