Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1525-1544 of 2419
-
Pengaruh Perbedaan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Kualitas Indigofera zollingeriana.
(2016)Indigofera zollingeriana adalah legum yang tinggi kandungan protein serta menghasilkan produksi yang stabil dalam berbagai macam kondisi cuaca. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek dari perbedaan jarak tanam ... -
Pengaruh perbedaan kandungan serat kasar ransum terhadap penampilan produksi kelinci persilangan jantan
(1984)Dalam usaha meningkatkan penyediaan daging untuk meningkatkan gizi masyarakat, kelinci merupakan jenis ternak yang cukup potensial untuk dikembangkan. Kelinci dapat berkembangbiak dan mampu menggunakan lebih banyak proporsi ... -
Pengaruh Perbedaan Sumber Energi Ransum terhadap Komposisi Kolesterol Darah dan Kecepatan Estrus Domba Lokal
(2015)Domba mempunyai potensi untuk melahirkan lebih dari satu anak. Ransum yang tinggi energi dapat memperbaiki reproduksi ternak menjadi lebih baik. Energi tinggi dapat dicapai dengan meningkatkan karbohidrat dan lemak ... -
Pengaruh perlakuan dosis pupuk kandang dan interval pemotongan terhadap produktivitas rumput gaajah (Pennisetum purpureum Schum) pada tanah latosol Darmaga
(1999)Rumput Gajah atau Pennisetum purpureum merupakan salah satu jenis hijauan makanan ternak unggul yang sesuai untuk rumput potongan, dapat berproduksi tinggi, kualitasnya baik dan daya adaptasinya cukup luas. Untuk menyediakan ... -
Pengaruh Perlakuan Kimiawi dan Biologis terhadap Penyusutan Bahan, Kandungan Antitripsin, Lektin dan Nutrien Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.)
(2009)The Jatropha curcas meal is by product of Jatropha curcas oil production and contain high amount of nutrient (56-68% protein). The problem in using of Jatropha curcas meal as feed is its antinutritive content and toxic ... -
Pengaruh perubahan laju penggantian isi rusmen terhadap metabolisme mikrobanya dalam kondisi in vitro
(1981)Sebuah kimostat berfermentor lima buah digunakan un- tuk mempelajari pengaruh perubahan laju penggantian isi cairan di dalamnya terhadap parameter metabolisme mikroba. Laju Penggantian isi tersebut diatur dengan jalan ... -
Pengaruh Pola Pemangkasan Teh terhadap Jenis Keragaman Hijauan Pakan di PTPN VIII Goalpara IV Kabupaten Sukabumi
(2017)Kabupaten Sukabumi berada di pesisir pantai hingga pegunungan. Desa Cipetir, Sukamaju, Perbawati dan Sudajaya Girang masing-masing terletak di sebelah utara Sukabumi dengan populasi ternak sapi perah, kelinci, domba dan ... -
Pengaruh pola pemberian dan kualitas konsentrat yang berbeda terhadap produksi dan kualitas susu di Pangalengan Jawa Barat
(2018)Koperasi Peternakan Bandung Selatan memproduksi dua kualitas konsentrat yang berbeda untuk meningkatkan kualitas pakan, yaitu konsentrat reguler (RC reguler) (PK 15%, TDN 70%) dan konsentrat super (RC super) (PK 18%, TDN ... -
Pengaruh Pola Pemberian Pakan dengan Suplementasi Wafer Daun Lamtoro Terhadap Kecernaan dan Metabolit Darah Sapi Sumba Ongole.
(2016)Konsumsi daging sapi di Indonesia mengalami kenaikan setiap tahun namun produksi daging sapi masih rendah. Pola pemberian pakan yang tepat dengan suplemetasi wafer daun lamtoro dapat meningkatkan produksi daging ... -
Pengaruh Populasi Cacing Eisenia Foetida Dan Waktu Pemberian Pupuk Kandang Terhadap Produktivitas Dan Kualitas Sorgum (Sorghum Bicolor).
(2015)Peranan cacing tanah sangat penting dalam proses dekomposisi bahan organik tanah. Perombakan bahan organik dapat menghasilkan unsur hara yang dibutuhkan tanaman untuk pertumbuhannya. Penelitian ini dilakukan sebagai studi ... -
Pengaruh Populasi Cacing Tanah Eisenia foetida, Pupuk NPK dan Kapur terhadap Produktivitas dan Kualitas Sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) Varietas Numbu pada Latosol Dramaga
(2013)Eisenia foetida is known as potential earthworm to reorganize the organic matter into inorganic matter that are beneficial to plants. This research aimed to determine the influence of population of earthworm E. foetida, ... -
Pengaruh Porositas Kantong Terhadap Degradasi Hijauan Secara In Sacco
(2021)Pengukuran degradasi suatu bahan pakan di dalam rumen sapi berfistula atau in sacco merupakan suatu metode pendugaan kecernaan menggunakan kantong nilon. Hingga saat ini, kantong nilon yang digunakan masih impor dan mahal. ... -
Pengaruh Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Persentase Karkas serta Rasio Daging dan Tulang Ayam Broiler.
(2018)Penggunaan antibiotik sebagai growth promotor sudah dilarang di Indonesia, sehingga diperlukan pengganti penggunaan antibiotik yaitu salah satunya probiotik. Tujuan penelitian yaitu untuk evaluasi pengaruh penambahan probiotik ... -
Pengaruh program pemberian ransum dan kandungan monensin terhadap bobot hidup dan kualitas karkas ayam broiler umur 4 minggu
(2004)Program pemberian ransum (feeding program) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi keberhasilan usaha peternakan ayam broiler disamping seleksi genetik (breeding) dan kegiatan operasional (management). Bobot hidup ... -
Pengaruh program pemberian ransum terhadap performans, persentase karkas dan persentase lemak abdominal ayam broiler umur 0-4 minggu
(2004)Pemberian ransum (feeding) merupakan salah satu faktor yang akan menentukan keberhasilan usaha peternakan. Ransum yang diberikan harus mengandung semua za-zat makanan sesuai dengan kebutuhan ayam broiler pada setiap periode ... -
Pengaruh Proses Blansing Terbadap Kandungan Glukomanan Dan Sifat•Sifat Flsik Gel Aloe Vera
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh proses blansing terbadap kanduogao glukoman811 dan sifat-sifal lisik gel Aloe vera. Adapun tujuan khususnya adalah untuk mempelajari pengaruh metode dan waktu ... -
Pengaruh Proses Delignifikasi Tandan Kosong Kelapa Sawit terhadap Profil Fermentasi Rumen
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi potensi Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) sebagai pakan ternak dengan dilakukan proses delignifikasi pada TKKS terhadap fermentasi rumen dengan teknik in vitro. Perlakuan terdiri atas ... -
Pengaruh Proses Pelleting Terhadap Kelarutan dan Aktivitas Anti Bakteri Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2014)Torbangun (Coleus amboinicus Lour) is a herb that can be used as feed supplement. Processing torbangun into pellets is one of the way to keep the nutritional content to not easily damaged, improve efficiency and can be ... -
Pengaruh Proses Pengeringan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Ampas Rumput Laut
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh proses pengeringan dan lama penyimpanan pada ampas rumput laut. Limbah ampas rumput laut merupakan hasil samping produksi rumput laut menjadi agar-agar PT Agar Swallow ...