Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1346-1365 of 2241
-
Pengaruh Penambahan Jenis Sitokinin yang Berbeda Terhadap Respon Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Masam pH 3.4.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan taraf sitokinin yang optimum untuk pertumbuhan kalus lamtoro tahan masam pH 3.4. Penelitian ini terdiri dari 8 perlakuan dengan 8 ulangan. Masing-masing perlakuan ... -
Pengaruh Penambahan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) dan Tanin Komersil terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah secara In Vitro.
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek penambahan kaliandra dan tanin asal chesnut terhadap fermentabilitas dan kecernaan pada ransum sapi perah secara in vitro. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan ... -
Pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorhiza, Roxb) dalam ransum terhadap persentase karkas dan potongan karkas komersial broiler
(2005)Karkas merupakan faktor yang sangat penting untuk menilai produksi ternak daging. Karkas merupakan bagian dari tubuh ayam tanpa bulu, darah, kepala, leher, kaki dan organ dalam. Kunyit dan temulawak merupakan tanaman herbal ... -
Pengaruh penambahan kunyit dalam ransum sebagai antibakteri terhadap performaa ayam broiler yang diinfeksi dengan Eschericia coli
(2007)Curcuma domestica, Val can be used as nature antibacteria. The objective of the experiment was to determine the effect of Curcuma domestica in the diets on broiler performance. This research use 75 day old chicks (DOC) of ... -
Pengaruh Penambahan Mannan Bungkil Inti Sawit dalam Ransum terhadap Performan dan Kualitas Telur Ayam Isa Brown
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas mannan bungkil inti sawit dilihat dari aspek performan, IOFC dan kualitas telur ayam Isa Brown yang dipelihara pada lingkungan kandang terbuka dengan suhu 33-35oC selama ... -
Pengaruh penambahan metionin dalam ransum yang menggunakan bungkil biji karet terhadap penampilan dan nilai kecernaan nutrisi ternak babi penghiran
(1992)Penelitian dilakukan di kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 4 April sampai dengan Juli ... -
Pengaruh penambahan metionin dan kalium dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1984)Menurut hasil analisa laboratorium kandungan protein ransum berkisar antara 19.85 - 22.79. Kandungan energi metabolis berdsarkan perhitungan pada periode "starter" adalah 3166.87 kkal/kg. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Pengaruh penambahan metionin dan kholin dalam ransum terhadap beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi Ma kanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan Institut Pertani an Bogor, berlangsung dari tanggal 9 April 1984 dan berak hir tanggal 21 Mei 1984. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Penambahan Minyak Biji Bunga Matahari (Helianthus annuus) dengan Level yang Berbeda terhadap Performa Domba Jantan Muda
(2014)This research aims to analyze the effect of addition sunflower oil in the diet on the performance of young rams. This research uses a randomized block design with 3 treatments and 3 replications. Treatment in this study ... -
Pengaruh Penambahan Minyak Biji Bunga Matahari pada Ransum Induk Domba Laktasi terhadap Fermentabilitas Rumen
(2013)This research was conducted to evaluate the effect of sunflower seeds oil (SFO) addition into lactating sheep’s diet, on rumen fermentability. There were 12 lactating sheep, aged 1-year-old, treated for 10 months experiment. ... -
Pengaruh Penambahan Minyak Nabati dalam Ransum Sapi Perah terhadap Fermentabilitas Rumen dan Kecernaan In Vitro
(2020)Pemberian suplemen minyak nabati kaya asam lemak tidak jenuh dalam ransum sapi perah memiliki banyak fungsi, salah satunya meningkatkan kualitas susu khususnya kandungan CLA (Conjugated Linoleic Acid). Minyak kanola ... -
Pengaruh Penambahan Minyk Sawit ("Palm Oil") Pada Ransum Bungkil Inti Sawit Terhadap Daya Cerna Zat Makanan Pada Kambing Lokal Jantan
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 4 Oktober sampai dengan 5 Januari 1987. Kambing lokal jantan berumur sekitar 8 sampai ... -
Pengaruh Penambahan NaturBro terhadap Kadar Amonia Manur Ayam Petelur Periode Developer
(2004)Amonia yang dilepas dari manur ayam dapat berbahaya terutama bagi ternak ayam dan manusia. Berbagai usaha telah dilakukan untuk mengurangi kadar amonia ini seperti menggunakan antibiotik yang ditambahkan ke ransum, namun ... -
Pengaruh penambahan pupuk soils plus terhadap produktivitas rumput Stenotaphrum secundatum (Walt) K
(2006)The research was aimed to find out the interaction of level salinity and soils plus fertilizer on growth and product of Stenotaphrum secundatum ( Walt.) Kuntze grasses. The research was carried out on February until July ... -
Pengaruh Penambahan Selacid®, Presan®, dan Selko pH® terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler.
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan Feed Aditive Selacid® dan Presan® pada pakan, dan Selko pH® pada air minum terhadap persentase karkas dan organ dalam ayam broiler strain Cobb. Rancangan ... -
Pengaruh Penambahan Tanin Komersil pada Sapi Perah yang diberi Konsentrat RC-Super terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(2020)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tanin komersil pada sapi perah yang diberi konsentrat RC-Super terhadap produksi susu dan kualitas susu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal
(2017)Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal.
(2017)Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ...