Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1-20 of 1526
-
Absorpsi mineral dan kadar lemak darah pada tikus yang diberi serat ampas teh hasil modifikasi melalui fermentasi dengan aspergillus niger
(2006)Ampas teh merupakan limbah industri teh botol yang mempunyai potensi besar sebagai sumber serat. Penggunaan serat ampas teh dalam ransum dapat menurunkan kadar lemak darah dengan cara mengikat misel dan asam empedu untuk ... -
Absorpsi mineral pada tikus putih (rattus norvegicus) yang mengkonsumsi ampas teh (Camelia sinensis) produk biofermentasi
(2007)The experiment was conducted to study the use of tea waste product fermented Aspergillus niger and Rhizopus oryzae on mineral absorption. The experiment was Conducted in a completely randomized design using 20 ... -
Aktivitas Anthelmintik Ekstrak Daun Jarak Pagar (Jatropa curcas L.) terhadap Cacing Pita dan Ascaridia galli
(2010)Industri perunggasan di Indonesia merupakan penyumbang terbesar dalam memenuhi kebutuhan protein hewani asal ternak. Salah satu kendala yang dihadapi oleh peternak unggas yaitu adanya berbagai macam penyakit yang sering ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
(2019)Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta Linn) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Nees) terhadap Cemaran Aflatoksin G1 pada Jagung.
(2016)Kulit manggis dan daun sambiloto mengandung antioksidan yang mampu menghambat aktivitas aflatoksin. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit buah manggis dan daun sambiloto ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(2016)Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ... -
Aktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Kulit Manggis (Gracinia mangostana Linn) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Ness) Terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(2016)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi keefektifan aktivitas antioksidan kombinasi kulit manggis dan daun sambiloto (KEKMDS) pada jagung yang tercemar aflatoksin B1. Penelitian ini menggunakan rancangan acak ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(2017)Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ... -
Aktivitas enzim xilanase pada ransum broiler bentuk pellet dan mash selama penyimpanan 4 minggu
(2009)Jagung merupakan bahan baku yang mengandung sumber energi tinggi dan penggunaannya dalam ransum tinggi, untuk mengurangi kegunaan jagung, diperlukan pemanfaatan secara optimal sumber pakan lokal yang bisa digunakan sebagai ... -
Aktivitas selulase dari Ganoderma lucidum yang diinkubasikan dalam media jerami padi
(2008)Penelitian ini bertujuan mengkaji aktivitas enzim selulase yang dihasilkan oleh Ganoderma lucidum. Ganoderma lucidum diinkubasikan selama 0, 2, 3 dan 4 minggu pada media tumbuh jerami padi yang kedalamnya ditambahkan kromium ... -
Aktivitas yang berhubungan dengan pola konsumsi pakan tarsius (Tarsius bancanus) di penangkaran pada malam hari.
(2005)Indonesia is known as a country which has various spesies of flora and fauna. Many of them are becoming extinct these animal are very useful as an object of experiment and also as pet animals. Nowadays wild animals in ... -
Ammonia and Volatile Fatty Acid (VFA) Concentrations, and Dry Matter and Organic Matter Degradabilities in Cecum of Javan porcupine (Hystrix javanica) as Affected by Feeding Different Diets
(2012)The experiment was conducted to study the effect of feeding of control and control+koi fish pellet feeds and influence of storing cecal digesta on NH3 and VFA concentrations, dry matter (DMD) and organic matter degradabilities ... -
Analisis Biaya Pakan dan Performa Sapi Potong Lokal pada Ransum Hijauan Tinggi yang Disuplementasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak)
(2011)An in vivo feeding trial was conducted to investigate the effect of saponin from lerak extract (Sapindus rarak) whole fruit for beef cattle supplement in the high forage diet. Twelve of beef cattles with initial body weight ... -
Analisis elemen-elemen ekuitas merek (brand equity) produk mie instan
(2003)Tujuan umum dati penelitian ini adalah untuk menganalisis ekuitas merek (brand equity) produk mie instan yang beredar di pasanm. Sedangkan tujuan khususnya adalahmengetabui karakteristik konsumen mie instan, (2) mengetabui ...