Search
Now showing items 1-4 of 4
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Probiotik dengan Penambahan Buah merah ( Pandanus conoideous L.)
(IPB University, 2021)
Yogurt can be made from homogenized milk, low-fat milk or skimmed milk
with the addition of powdered milk. Starter culture commonly used in yogurt is
Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermophillus can not survive ...
Sifat Kimia dan Total Bakteri Asam Laktat Kefir Susu Kambing dengan Penambahan ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam.).
(IPB University, 2021-06)
Kefir merupakan produk fermentasi yang memiliki rasa, warna dan
konsistensi yang mirip dengan yogurt serta memiliki aroma yeasty yang khas. Susu
kambing dipilih karena tidak mengandung senyawa β-laktoglobulin sehingga ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam)
(IPB University, 2021-07)
Buah merah adalah tanaman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat papua
dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh, perasan minyak dari buah merah
digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit seperti penyakit stroke ...
Sifat Kimia dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Probiotik dengan Penambahan Buah Merah (Pandanus conoideus L.)
(IPB University, 2023)
Produk susu fermentasi yang menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermophilus dan atau bakteri asam laktat lain disebut yogurt. Penambahan probiotik pada yogurt dapat membantu memperbaiki proses ...