Search
Now showing items 1-10 of 10
Karakteristik Fisikokimia Lipstik Lanolin dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
(IPB University, 2021)
Lipstik terdiri dari zat warna yang terdispersi dalam basis yang umumnya terbuat dari campuran lilin dan minyak. Campuran lilin dan minyak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lanolin dan beeswax.. Warna merah pada ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(IPB University, 2021)
Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ...
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Kefir merupakan hasil fermentasi susu sapi dengan menggunakan starter yang terdiri dari kumpulan bakteri dan khamir yang bersifat non-patogen. Bunga telang mengandung zat antosianin yang dapat berperan sebagai pewarna alami ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tepung Putih Telur dengan Penambahan Maltodekstrin dan Saccharomyces cerevisiae
(IPB University, 2022)
Tepung putih telur telah banyak digunakan dalam industri makanan akan
tetapi dalam pembuatan tepung putih telur menggunakan oven menyebabkan
terjadinya reaksi maillard dan penurunan hasil akhir tepung putih telur. Hal ...
Penambahan Gelatin Ceker Ayam Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Greek Yogurt dari Susu Kambing
(IPB University, 2023)
Greek yogurt merupakan salah satu yogurt yang mulai populer yang kandungan gizinya lebih tinggi dibanding yogurt biasanya. Gelatin merupakan BTP yang umum digunakan dalam berbagai produk pangan salah satunya yogurt sebagai ...
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Ayam Kremes IPB-D1 dengan Metode Penyimpanan yang Berbeda
(IPB University, 2023)
Daging ayam merupakan salah satu hasil ternak yang banyak diminati oleh
masyarakat karena mengandung nilai gizi yang tinggi, tetapi produk ini termasuk
dalam perishable food sehingga rentan terkontaminasi mikroorganisme ...
Sifat Fisikokimia Madu Multiflora dari Kelompok Tani Hutan Bojong Murni
(IPB University, 2023)
Madu adalah cairan alami dengan rasa manis yang dibuat oleh lebah dari sari
bunga tanaman atau bagian lain dari tanaman. Apis cerana adalah jenis lebah madu
dengan daya jangkau terbang yang lebih pendek yaitu sekitar ...
Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi, dan Organoleptik Ayam Ungkep IPB-D1 pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda
(IPB University, 2023-06)
Diversisifikasi olahan produk ayam IPB-D1 merupakan salah satu upaya
untuk meningkatkan penerimaan konsumen dan memperpanjang umur simpan
produk. Salah satu bentuk diversifikasi adalah ayam ungkep. Penelitian ini ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Substitusi Whey Protein Isolate dengan Penambahan Temulawak (Curcuma xanthorriza)
(IPB University, 2023-08)
Es krim merupakan camilan yang memiliki keberagaman rasa, warna, bentuk sehingga banyak diminati masyarakat. Es krim substitusi whey protein isolate dengan penambahan temulawak menjadi salah satu inovasi pada produk es ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Bubuk Serai (Cymbopogon citrartus)
(IPB University, 2023)
Penambahan bahan fungsional terus dilakukan sehingga membuat keunggulan produk susu terus meningkat. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik susu pasteurisasi yang diberi penambahan ...