Search
Now showing items 1-6 of 6
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Buah Merah (Pandanus conoideus)
(IPB University, 2021)
Yogurt susu kambing merupakan jenis minuman yang berasal dari susu kambing etawah yang memiliki ciri rasa asam, dan segar dari proses fermentasi. Buah merah merupakan tumbuhan endemik Papua. Buah merah membantu penyembuhan ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(IPB University, 2021)
Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ...
Karakteristik Nugget Ayam yang Diberi Penambahan Tepung Bunga Safron (Crocus Sativus L)
(IPB University, 2021)
Safron memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan karena memiliki
kandungan antioksidan yang tinggi. Penambahan safron pada nugget ayam
ditujukan untuk meningkatkan kandungan antioksidannya. Penelitian ini bertujuan ...
Sifat fisik dan palatabilitas nugget sapi dengan kombinasi tepung dan sayuran bayam dan wortel
(Bogor Agricultural University, 2004)
Produk olahan nugget selalu menggunakan bahan dasar daging ayam, sementara daging sapi belum banyak dikembangkan dalam pembuatan produk olahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kombinasi tepung ...
Aplikasi malam lebah Beeswax pada produk krim tangan dan badan
(Bogor Agricultural University, 2004)
Malam lebah dihasilkan oleh berbagai spesies lebah madu dan memiliki karakteristik fisik dan kimia yang unik, sehingga aplikasinya sangat luas. Semakin banyak orang menggunakan produk kosmetik natural, maka malam lebah ...
Sifat fisik dan organoleptik sosis daging sapi dengan berbagai kombinasi tapioka dan bayam Amaranthus tricolor L
(Bogor Agricultural University, 2004)
Penambahan sayuran dalam produk olahan daging telah banyak dijumpai dipasaran. Sayuran, selain sebagai variasi, juga berguna dalam peningkatan nilai gizi, namun untuk produk sosis hal ini belum dilakukan orang.
Penelitian ...