Search
Now showing items 1-10 of 12
Peran Protein Beta-Casein A2 dalam Susu Sapi bagi Kesehatan Sistem Gastrointestinal
(IPB University, 2021)
Perdebatan mengenai peran protein susu antara beta-kasein A1 dan beta-kasein A2 masih terjadi. Protein beta-kasein A2 diyakini lebih ramah ketika memasuki sistem pencernaan, yang berdampak pada kesehatan pencernaan sistem ...
Analisis Perilaku Konsumen Usia Muda di Kota Bogor dalam Mengonsumsi Susu dengan Madu serta Produk Olahannya
(IPB University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu, susu serta produk olahannya di wilayah kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara penyebaran kuesioner. Faktor ...
Studi Literatur: Manfaat Konsumsi Kefir Terhadap Penurunan Kolesterol Darah
(IPB University, 2021)
Kefir merupakan produk susu fermentasi yang terbuat dari campuran
susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri atas beberapa spesies bakteri dan
ragi. Kefir adalah salah satu jenis minuman susu fermentasi yang memiliki ...
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(IPB University, 2022)
Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ...
Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Susu Steril Bear Brand.
(IPB University, 2022)
Masyarakat seluruh dunia lebih memperhatikan nutrisi yang masuk ke
dalam tubuhnya untuk mendukung sistem imun terutama di masa pandemik Covid19. Susu mengandung nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim Susu Sapi Difortifikasi Bubuk Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn)
(IPB University, 2022)
Es krim adalah makanan beku semi padat hasil olahan susu yang dibuat dengan melewati berbagai proses, yaitu pasteurisasi, homogenisasi, pematangan es krim, pengadukan untuk membentuk rongga udara pada adonan es krim, serta ...
Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Mi Kering Berbahan Tepung Mocaf dan Curd
(IPB University, 2022)
Curd merupakan hasil dari pemisahan antara protein kasein dan whey dari
susu. Curd dapat dimanfaatkan menjadi berbagai macam produk pangan seperti mi
kering. Penggunaan curd pada produk mi kering dapat menjadi inovasi ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Puding Kefir dengan Penambahan Madu Sari Kurma
(IPB University, 2023)
Kefir merupakan produk fermentasi yang mengandung berbagai bakteri probiotik kompleks seperti Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum. Kefir memiliki rasa yang asam dan mengandung alkohol, puding merupakan ...
Karakteristik Fisik dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Gula Buah Monk (Siraitia grosvenorii) Sebagai Pemanis Alami
(IPB University, 2023)
Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asamlaktat melalui aktivitas bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan gula buah monk ...
Kualitas Fisik, Kimia, Mikrobiologi Dadih Susu Kerbau Asal Bukittinggi dan Isolasi Bakteri Asam Laktat
(IPB University, 2023)
Dadih adalah produk fermentasi susu kerbau tradisional dalam tabung bambu dari Sumatera Barat. Proses fermentasi dilakukan oleh Bakteri Asam Laktat (BAL) yang secara alami terdapat pada susu kerbau. Penelitian ini bertujuan ...