Search
Now showing items 1-8 of 8
Sifat Kimia dan Total Bakteri Asam Laktat Kefir Susu Kambing dengan Penambahan ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam.).
(IPB University, 2021-06)
Kefir merupakan produk fermentasi yang memiliki rasa, warna dan
konsistensi yang mirip dengan yogurt serta memiliki aroma yeasty yang khas. Susu
kambing dipilih karena tidak mengandung senyawa β-laktoglobulin sehingga ...
Studi Literatur: Manfaat Konsumsi Kefir Terhadap Penurunan Kolesterol Darah
(IPB University, 2021)
Kefir merupakan produk susu fermentasi yang terbuat dari campuran
susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri atas beberapa spesies bakteri dan
ragi. Kefir adalah salah satu jenis minuman susu fermentasi yang memiliki ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam)
(IPB University, 2021-07)
Buah merah adalah tanaman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat papua
dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh, perasan minyak dari buah merah
digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit seperti penyakit stroke ...
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(IPB University, 2022)
Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ...
Studi literatur: Kajian Manfaat Konsumsi Kefir terhadap Peningkatan Hormon Insulin pada Penderita Diabetes Mellitus
(IPB University, 2022)
Diabetes merupakan masalah kesehatan global di dunia. Kerusakan jangka panjang, disfungsi, dan kegagalan organ yang berbeda, terutama mata, ginjal, saraf, jantung dan pembuluh darah yang berhubungan dengan hiperglikemia ...
Studi Literatur Manfaat Kefir Terhadap Pencegahan Osteoporosis
(IPB University, 2023)
Kefir merupakan produk olahan susu fermentasi yang terbuat dari campuran
susu dengan biji kefir, biji kefir terdiri dari beberapa spesies bakteri dan ragi.
Osteoporosis adalah penyakit yang ditandai dengan berkurangnya ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Puding Kefir dengan Penambahan Madu Sari Kurma
(IPB University, 2023)
Kefir merupakan produk fermentasi yang mengandung berbagai bakteri probiotik kompleks seperti Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium bifidum. Kefir memiliki rasa yang asam dan mengandung alkohol, puding merupakan ...
Karakteristik Yoghurt dan Kefir dari Susu Sapi dengan Genotipe Kappa Kasein (R-Kasein) yang Berbeda di Peternakan Rakyat PondokRanggon
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Yoghurt merupakan jenis produk susu hasil fermentasi yang menggunakan bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Lain halnya dengan yoghurt, kefir selain menggunakan bakteri asam laktat memerlukan ...