Search
Now showing items 1-8 of 8
Studi Pustaka Karakteristik Madu dan Ekstrak Daun Mint Sebagai Kandidat Minuman Fungsional.
(IPB University, 2021)
Madu merupakan produk hasil ternak yang bermanfaat untuk menjaga
kesehatan tubuh dan dapat diolah menjadi minuman fungsional. Penambahan
ekstrak daun mint pada produk minuman fungsional madu dilakukan untuk
memberi ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(IPB University, 2021)
Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ...
Analisis Perilaku Konsumen Usia Muda di Kota Bogor dalam Mengonsumsi Susu dengan Madu serta Produk Olahannya
(IPB University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu, susu serta produk olahannya di wilayah kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara penyebaran kuesioner. Faktor ...
Perilaku Konsumen Remaja Akhir dan Dewasa Awal di Jakarta dalam Mengonsumsi Madu di Masa Pandemi COVID-19
(IPB University, 2022)
Konsumsi madu secara rutin diketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh di
masa pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan menganalisis keputusan
konsumen dalam mengonsumsi madu di masa pandemi COVID-19. Penelitian ...
Studi literatur: peran madu dalam menjaga kesehatan dan terapi penyembuhan penyakit paru-paru
(IPB University, 2020)
Madu termasuk ke dalam minuman fungsional yang dihasilkan oleh lebah penghasil madu dengan rasa manis dan memiliki berbagai fungsi untuk kesehatan. Madu berfungsi untuk menjaga kesehatan serta sebagai media terapi penyembuhan ...
Analisis Proksimat dan Aktivitas Penghambatan Madu Hutan, Rambutan dan Kelengkeng Terhadap Sel Kanker MCF-7
(2022)
Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang
abnormal. Penanganannya yang mahal dan berbahaya mendorong pencarian
pengobatan alternatif dengan sumber alam. Madu diketahui memiliki komposisi
senyawa ...
Fortifikasi Tepung Kerabang Telur Itik pada Sari Kedelai Madu sebagai Peningkat Kadar Kalsium, Sifat Fisik dan Mutu Organoleptik
(IPB University, 2023)
Sari kedelai biasanya digunakan sebagai pengganti susu sapi bagi masyarakat
yang memiliki keterbatasan ekonomi dan sebagian masyarakat yang memiliki
intoleransi terhadap susu sapi. Namun kandungan kalsium sari kedelai ...
Sifat Fisikokimia Madu Multiflora dari Kelompok Tani Hutan Bojong Murni
(IPB University, 2023)
Madu adalah cairan alami dengan rasa manis yang dibuat oleh lebah dari sari
bunga tanaman atau bagian lain dari tanaman. Apis cerana adalah jenis lebah madu
dengan daya jangkau terbang yang lebih pendek yaitu sekitar ...