Search
Now showing items 1-4 of 4
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Probiotik dengan Penambahan Buah merah ( Pandanus conoideous L.)
(IPB University, 2021)
Yogurt can be made from homogenized milk, low-fat milk or skimmed milk
with the addition of powdered milk. Starter culture commonly used in yogurt is
Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermophillus can not survive ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Susu merupakan produk yang mudah rusak sehingga memerlukan pengolahan lebih lanjut seperti pembuatan yogurt. Yogurt adalah salah satu produk olahan susu yang dibuat dengan cara menambahkan bakteri asam laktat yaitu ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Milk is a perishable product that requires further processing such as making yogurt.
Yogurt is a dairy product made by adding lactic acid bacteria, namely Streptococcus
thermophilus and lactobacillus bulgaricus. Telang ...
Efektivitas Teat Dipping Ekstrak Daun Sirih (Piper betle) dan Bakteriosin Terhadap Kualitas Susu Sapi Perah
(IPB University, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas teat dipping ekstrak daun sirih (Piper betle) dan bakteriosin pada peternakan sapi perah rakyat Kawasan Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Model penelitian ini ...