Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(IPB University, 2021)
Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ...
Sifat Fisikokimia, Antioksidan, dan Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Serbuk Daun Kelor (Moringa Olifera).
(IPB University, 2021)
Yogurt susu sapi merupakan salah satu jenis minuman dari hasil proses fermentasi yang memiliki kandungan yang baik. Penambahan ini berguna untuk menambah kandungan gizi pada yogurt. Daun kelor mengandung banyak zat gizi ...
Karakteristik Nugget Ayam yang Diberi Penambahan Tepung Bunga Safron (Crocus Sativus L)
(IPB University, 2021)
Safron memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan karena memiliki
kandungan antioksidan yang tinggi. Penambahan safron pada nugget ayam
ditujukan untuk meningkatkan kandungan antioksidannya. Penelitian ini bertujuan ...
Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Bakso Ayam dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(IPB University, 2022-06)
Bakso ayam merupakan olahan bahan dasar daging ayam dengan campuran
tepung dan bumbu. Tambahan bahan alam yang memiliki antioksidan tinggi dapat
menghambat terjadinya oksidasi, salah satunya yaitu ekstrak bunga telang ...
Kualitas Fisik dan Aroma Daging Domba dengan Penambahan Jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada Beberapa Waktu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Daging merupakan salah satu sumber bahan pangan asal hewani yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan protein manusia. Kandungan asam amino esensial yang cukup lengkap menjadikan daging sebagai sumber nustrisi yang ...