Search
Now showing items 1-10 of 54
Tingkat Pengetahuan dan Sikap Gizi Konsumen Susu UHT Kemasan di Kabupaten Lamongan
(IPB University, 2022)
Susu UHT merupakan salah satu komoditas pangan yang berperan penting dalam pemenuhan sumber gizi kalsium. Praktik konsumsi susu UHT dapat dipengaruhi oleh pengetahuan gizi konsumen. Tujuan umum penelitian adalah menganalisis ...
Karakteristik Fisikokimia Ayam Broiler Asap dengan Penambahan Madu dan Lama Pengasapan yang Berbeda.
(IPB University, 2022)
Daging ayam broiler merupakan salah satu produk yang mudah rusak dan memiliki umur simpan pendek. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan untuk memperpanjang umur simpan yaitu dengan menggunakan metode pengasapan dengan ...
Aktivitas Lipolitik Bakteri Asam Laktat Dari Daging Sapi Peranakan Ongole
(IPB University, 2022)
Selain kemampuannya sebagai strarter fermentasi, bakteri asam laktat
(BAL) juga dikenal sebagai produsen enzim yang aplikatif di industri. Salah satu
enzim yang dihasilkan oleh BAL adalah lipase, yaitu kelompok enzim ...
Purifikasi dan Karakterisasi Protein Serisin Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(IPB University, 2022)
Protein serisin merupakan perekat antar serat (fibril). Protein serisin diekstraksi dari limbah air degumming serat sutra. Serisin Samia cynthia ricini didapatkan dengan melakukan degumming menggunakan NaOH 0,033N dengan ...
Kualitas Fisik, Kimia, dan Mikrobiologi Yogurt Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdarifa L.) dengan Fortifikasi Vitamin C
(IPB University, 2022)
Yogurt adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat.
Dewasa ini kesadaran masyarakat semakin meningkat akan pentingnya
mengkonsumsi produk fungsional. Bunga rosella dan vitamin C memiliki
antioksidan ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Susu merupakan produk yang mudah rusak sehingga memerlukan pengolahan lebih lanjut seperti pembuatan yogurt. Yogurt adalah salah satu produk olahan susu yang dibuat dengan cara menambahkan bakteri asam laktat yaitu ...
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(IPB University, 2022)
Milk is a perishable product that requires further processing such as making yogurt.
Yogurt is a dairy product made by adding lactic acid bacteria, namely Streptococcus
thermophilus and lactobacillus bulgaricus. Telang ...
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Bakso Sapi dengan Substitusi Tepung Garut (Maranta arundinacea) sebagai Bahan Pengisi
(IPB University, 2022)
Tepung garut memiliki kemiripan dengan tepung tapioka dalam hal
kandungan patinya, yaitu amilosa dan amilopektin, sehingga dapat menggantikan
tepung tapioka sebagai bahan pengisi makanan. Penelitian ini bertujuan ...
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(IPB University, 2022)
Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ...
Karakteristik fisik dan sifat organoleptik yogurt dengan penambahan stevia rebaudiana sebagai pemanis alami.
(IPB University, 2022)
Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asam laktat melalui aktivitas Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan Stevia rebaudiana sebagai ...