Search
Now showing items 1-4 of 4
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Saanen dengan Pemberian Tepung Daun Berbeda pada Fase 2 Bulan Sebelum Dikeringkan.
(IPB University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh
pakan ampas kecap, daun kelor, daun katuk, daun torbangun terhadap tingkat
konsumsi ransum, kecernaan, serta peningkatan produksi dan kualitas susu
kambing ...
Pengaruh Pemberian Bio-ATP sebelum Transportasi Terhadap Respon Fisiologis, Susut Bobot dan Lama Rekondisi Domba Ekor Gemuk
(IPB University, 2020)
Proses transportasi ternak dapat mengakibatkan ternak mengalami stres.
Bio-Adenosine Triphosphate (Bio-ATP) diduga dapat digunakan dalam
penanganan stres pada ternak. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi
pengaruh ...
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Bali dan Silangan Bali-Angus pada Pemeliharaan Intensif
(IPB University, 2020)
Karakteristik karkas dan daging merupakan salah satu faktor penentu kualitas
daging yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan membandingkan karakteristik
karkas dan daging sapi Bali dan silangan Bali-Angus. Penelitian ...
Studi literatur: peran madu dalam menjaga kesehatan dan terapi penyembuhan penyakit paru-paru
(IPB University, 2020)
Madu termasuk ke dalam minuman fungsional yang dihasilkan oleh lebah penghasil madu dengan rasa manis dan memiliki berbagai fungsi untuk kesehatan. Madu berfungsi untuk menjaga kesehatan serta sebagai media terapi penyembuhan ...