Search
Now showing items 1-5 of 5
Evaluasi Praktik dan Pengetahuan Keamanan Pangan Mahasiswa di Kota Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kejadian Luar Biasa (KLB) karena keracunan pangan tidak hanya terjadi di sekolah, namun juga terjadi di tingkat universitas karena keamanan pangan mahasiswa tidak dijaga dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah menilai ...
Efektivitas Media Promosi Keamanan Pangan BPOM terhadap Pengetahuan dan Sikap Keamanan Pangan Siswa Sekolah Dasar Terakreditasi A di Jakarta Pusat.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) adalah salah satu prioritas
pengawasan keamanan pangan di Indonesia. Permasalahan keamanan PJAS dapat
ditinjau dari higiene perorangan, penjual, cara pengelolaan, cara penyajian, ...
Penyusunan Dokumen Rencana HACCP pada Proses Produksi Sambal Kering Kecombrang di IRT Sekolah Seniman Pangan JAVARA.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Hazard analysis and critical control point (HACCP) merupakan sistem
digunakan untuk menilai bahaya dan menetapkan sistem pengendalian yang
memfokuskan pada pencegahan dan menekankan pentingnya mutu keamanan
pangan. ...
Kajian Implementasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 di Industri Pengolahan Susu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Terjadi peningkatan tuntutan masyarakat terhadap pangan yang aman
karena banyaknya kasus keracunan dan kecurangan pangan. FSSC 22000 (Food
Safety System Certification 22000) adalah skema sertifikasi menggunakan standar
ISO ...
Kajian Keberlanjutan Program Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) di Sembilan Kelurahan Wilayah Jakarta.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) merupakan program yang
bertujuan menambah pengetahuan dan mengubah sikap dan perilaku masyarakat
desa atau kelurahan tentang keamanan pangan sesuai dengan pesan lima kunci
keamanan ...