Search
Now showing items 1-7 of 7
Analisis Kasus Penolakan Pangan Ekspor Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perdagangan pangan internasional dilakukan untuk meningkatkan
keuntungan perusahaan sehingga dapat meningkatkan devisa negara. Akan tetapi,
dalam perdagangan pangan internasional produk pangan dapat mengalami
penolakan ...
Paparan Senyawa Kontaminan 1,3-Dikloro-2-propanol dalam Makanan Siap Saji pada Masyarakat Urban
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengolahan pangan siap saji dapat menggunakan suhu tinggi yaitu proses
penggorengan dan pemanggangan. Pengolahan ini dapat menghasilkan kontaminan
yang bersifat toksik bagi tubuh. Salah satu kontaminan hasil proses panas ...
Formulasi dan Kandungan Gizi Produk Sereal Siap Santap Berbasis Sorgum dan Kacang Hijau dengan Metode Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis komoditi
serealia lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia.
Sorgum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mengandung komponen
fungsional. ...
Penggunaan Aditif DALMS dalam Proses Ekstrusi Beras Analog dan Dampaknya Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Beras analog komersial yang ada belum mampu menurunkan tingkat
konsumsi beras karena harganya yang relatif mahal. Harga beras analog yang mahal
disebabkan penggunaan Gliserol Monostearat (GMS) sebagai lubricant agent ...
Pemanfaatan Homini sebagai Bahan Substitusi dalam Pembuatan Tempe Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Homini merupakan jagung nikstamalisasi memiliki potensi besar sebagai
pengganti kedelai dikarenakan ketersediaan tinggi dibandingkan dengan kedelai.
Proses nikstamalisasi jagung memudahkan proses pelepasan perikarp ...
Formulasi dan Kandungan Gizi Produk Sereal Siap Santap Berbasis Sorgum dan Kacang Hijau dengan Metode Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis komoditi
serealia lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia.
Sorgum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mengandung komponen
fungsional. ...
Analisis Kandungan Gizi dan Kapasitas Antioksidan Tepung Biji Kelor (Moringa oleifera) Terfermentasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Moringa oleifera atau tanaman kelor merupakan spesies tanaman yang
paling banyak dibudidayakan dari famili Moringaceae yang terdistribusi di negaranegara
tropis dan subtropis. Hampir semua bagian dari tanaman kelor ...