Search
Now showing items 1-9 of 9
Potensi Sifat Prebiotik Secara In-Vitro Pada Pati Garut (Marantha Arundinaceae L.) Hasil Kombinasi Modifikasi Asam, Enzimatis, Dan Fisik.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pati resisten merupakan komponen prebiotik yang sangat potensial selain oligosakarida. Pati resisten merupakan pati yang tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan pada usus kecil sehingga dapat mencapai usus besar dan dapat ...
Karakterisasi Tepung Terigu Komersial Dan Aplikasinya Dalam Proses Produksi Roti Manis Di PT Bungasari Flour Mills Indonesia
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Gandum merupakan jenis serealia yang memegang peranan penting sebagai komoditas global dan merupakan sumber protein pembentuk gluten yang dapat memberikan sifat ekstensibilitas dan elastisitas yang diperlukan dalam produk ...
Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata D.) Terhadap Sifat Fisikokimia, Sensori Dan Kadar Serat Pangan Muffin
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan rendahnya rata-rata konsumsi serat pangan masyarakat di Indonesia. Rendahnya konsumsi serat pangan diakibatkan oleh terjadinya pergeseran pola konsumsi pangan ke arah makanan ...
Perbandingan Karakteristik Fisikokimia dan Komposisi Asam Amino Tepung Tempe Larut Air Dengan Isolat Protein Kedelai Komersial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tepung tempe pada umumnya memiliki kelarutan yang rendah dalam air.
Oleh karena itu, tepung tempe diolah lebih lanjut dengan metode ekstraksi alkalipresipitasi
isoelektrik untuk menghasilkan tepung tempe larut air ...
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan
juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional.
Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik
telah ...
Analisis Penyebab Keragaman Penggunaan Bahan Baku Serta Tindakan Pengendaliannya Di Pt Sweet Candy Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Keragaman dalam penggunaan bahan baku adalah suatu proses yang tidak
dikehendaki dalam proses produksi. Proses produksi dituntut untuk memiliki
efektivitas dalam penggunaannya. Adanya keragaman dalam penggunaan bahan
baku ...
Sintesis Monolaurin Menggunakan Enzim Lipase Imobil Dengan Packed Bed Reaktor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Monoasilgliserol (MAG) adalah salah satu emulsifier yang banyak digunakan
sebagai bahan tambahan pangan. MAG secara luas digunakan dalam produk bakeri,
margarin, produk susu, dan confectionary karena sifat emulsifikasi, ...
Implementasi Pengendalian Parameter Proses Pada Tahap Coating Pertama Chewy Coated Candy Di PT Sweet Candy Indonesia
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
PT Sweet Candy Indonesia merupakan industri confectionery yang
memproduksi chewy coated candy sebagai produk unggulannya. Chewy coated
candy mengalami dua kali proses pelapisan. Proses pelapisan mempengaruhi
ketebalan ...
Mikroenkapsulasi Ekstrak Daun Suji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown) Dan Evaluasi Stabilitasnya Selama Penyimpanan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Daun suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown) diketahui sebagai salah satu
sumber klorofil yang dalam pemanfaatannya sering digunakan sebagai ekstrak suji
dalam bentuk cair yang bersifat kurang stabil terhadap penyimpanan ...