Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengaruh Tingkat Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Kopi Robusta (Coffea Canephora. L).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kopi robusta (Coffea canephora. L) mengandung senyawa aktif terutama
berasal dari senyawa fenolik. Komponen aktif yang ditemukan dalam kopi
memiliki aktivitas antioksidan yang kuat yang dapat mengurangi radikal bebas
dalam ...
Sintesis Mono-Diasilgliserol Dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil Dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produksi minyak sawit di Indonesia sangat melimpah. Sebagian besar
diolah menjadi refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) dan sisanya
diekspor ke beberapa negara. Salah satu produk yang memiliki prospek yang baik
untuk ...
Pengukuran Warna Selama Pencoklatan Enzimatis Ubi Jalar Dengan Kamera Handphone Pintar (Hp-P).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Warna merupakan salah satu parameter penting dalam penentuan mutu
bahan pangan, hal ini dikarenakan warna berkaitan erat dengan karakteristik fisik
lainnya, sifat kimia, dan indikator sensorik dari suatu bahan pangan. ...
Pengaruh Perebusan Terhadap Aktivitas Biologis Dan Kandungan Fenolik Buah Takokak (Solanum Torvum Swartz)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Buah takokak (Solanum torvum Swartz.) biasa dikonsumsi masyarakat
Indonesia sebagai pangan pendamping. Selain itu, buah takokak sering pula
digunakan sebagai obat tradisional, salah satunya sebagai obat diabetes ...
Pengembangan Beras Analog Ubi Jalar Ungu Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Kaya Polifenol
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kemajuan zaman yang pesat membawa dampak pada perubahan pola hidup
manusia salah satunya yaitu pola konsumsi makanan rendah serat.
Kurangnya asupan serat memberikan dampak pada kesehatan misalnya
gangguan pencernaan dan ...
Pengaruh Jumlah Gula Pasir Dan Jenis Pati Untuk Pelapisan Terhadap Daya Awet Mochi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Mochi merupakan makanan tradisional yang berbentuk bulat dan terbuat
dari tepung beras ketan. Mochi termasuk ke dalam golongan pangan semi basah,
karena memiliki kadar air sebesar 33 % dan nilai aw sebesar 0.89. Mochi ...
Evaluasi kinerja panel sensori dengan parameter keterulangan (repeatability) dan kereproduksian (reproducibility)
(IPB University, 2015)
Salah satu faktor penting dalam keberhasilan evaluasi sensori adalah panel yang berfungsi sebagai intrumen penguji. Tujuan penelitian ini adalah melakukan evaluasi kinerja kelompok panel sensori divisi seasoning suatu ...