Search
Now showing items 1-10 of 12
Efektivitas Media Promosi Poster ”Pesan Keamanan Pangan” Dari Badan Pom Ri
(Bogor Agricultural University, 2005)
Keamanan pangan menjadi isu hangat seiring dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. Rendahnya tingkat kesadaran masyarakat terhadap keamanan pangan menjadi tanggung jawab bersama antara pemerintah, produsen dan ...
Studi Kemampuan Pengikatan Kolesterol Oleh Ekstrak Daun Suji (Pleomele angustifolia N. E. Brown) Dalam Simulasi Sistem Pencernaan In Vitro
(Bogor Agricultural University, 2005)
Penyakit degeneratif merupakan penyakit yang dapat disebabkan karena pola konsumsi yang salah. Tingginya konsumsi lemak dan kolesterol akan berakibat tingginya kolesterol darah dan memicu terjadinya aterosklerosis. Upaya ...
Mempelajari Toksisitas Minuman Seduhan Bubuk Daun Kumis Kucing (Orthosiphon stamineus Benth.) Terhadap Tikus Percobaan Secara In Vivo
(Bogor Agricultural University, 2005)
Kesadaran akan arti penting kesehatan yang telah dimiliki masyarakat Indonesia, dapat membantu dalam pengembangan produk-produk kesehatan. Kumis kucing merupakan salah satu jenis tanaman obat dan dapat dimanfaatkan sebagai ...
Kajian Proses Pembuatan Teh Herbal Dari Seledri (Apium graveolens L. )
(Bogor Agricultural University, 2005)
Indonesia merupakan negara penghasil tanaman obat yang cukup banyak. Sebanyak 2000-3000 jenis tanaman telah diketahui memiliki khasiat, tetapi belum dimanfaatkan secara maksimal. Tanaman jenis ini disebut sebagai tanaman ...
Optimasi Proses Pemasakan Untuk Udang CPDTO (Cooked Peel Deveined Tail-On) 31-40 dengan Menggunakan LAITRAM® Cooker di PT. Centralpertiwi Bahari, Lampung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Udang merupakan salah satu produk perikanan yang perishable (mudah rusak). Penurunan mutu udang, baik secara kimiawi maupun mikrobiologis, dapat disebabkan oleh proses pengolahan dan penanganan pasca panen yang kurang baik. ...
Kasus Penyakit Akibat Pangan dan Sistem Pelaporannya Di Indonesia
(Bogor Agricultural University, 2005)
Keamanan pangan merupakan salah satu indikator ketahanan pangan. Kebijakan-kebijakan telah dibuat untuk melindungi masyarakat dari pangan yang tidak aman. Pangan bisa terkontaminasi oleh cemaran fisik, kimia, dan biologis ...
Optimasi proses pemasakan untuk udang CPDTO (Cooked Peel Deveined Tail-On) 31-40 dengan menggunakan LAITRAM Cooker di PT Central Pertiwi Bahari Lampung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Udang merupakan salah satu produk perikanan yang perishable (mudah rusak). Penurunan mutu udang, baik secara kimiawi maupun mikrobiologis, dapat disebabkan oleh proses pengolahan dan penanganan pasca panen yang kurang baik. ...
Isolasi Dan Analisa Profil Peptida Berasa Gurih Dari Ekstrak Ikan Asin Jambal Roti
(Bogor Agricultural University, 2005)
Penelitian ini merupakan kelanjutan dari penelitian yang dilakukan oleh Rahmawaty (2004) untuk mengetahui keberadaan fraksi gurih hasil fraksinasi lebih lanjut Fraksi BM<1000 Da ekstrak air ikan asin jambal roti, dengan ...
Pengembangan Produk Kombucha Probiotik Berbahan Baku Teh Hijau dan Teh Oolong
(Bogor Agricultural University, 2005)
Kombucha merupakan produk minuman hasil fermentasi larutan teh dan gula dengan menggunakan starter mikroba kombucha yang terdiri dari bakteri Acetobacter xylinum dan kamir Zygosaccharomyces, Candida sp, Saccharomyces ...
Pengembangan Produk Kombucha Probiotik Berbahan Baku Teh Hitam (Camellia sinensis)
(Bogor Agricultural University, 2005)
Kesadaran masyarakat terhadap kesehatan termasuk dalam hal konsumsi makanan maupun minuman yang semakin meningkat membuat konsumen tidak hanya mempertimbangkan aspek selera dan pemenuhan gizi saja, tetapi juga mempertimbangkan ...