Search
Now showing items 1-10 of 82
Kajian Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pembentukan Warna Gula Merah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Produk-produk gula merah yang ditemui di pasaran di Indonesia cukup beragam, terutama dalam hal penampakan dan sifat fisiknya, yaitu warna dan kekerasan gula merah. Adanya keragaman mutu produk gula merah di pasaran ...
Keamanan Mikrobiologi dan Survei Lapangan Sayuran di Tingkat Petani dan Pasar Tradisional di Daerah Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu mikrobiologi dan cara penanganan sayuran segar, yaitu tauge, kol, wortel dan kacang panjang di tingkat petani dim pedagang yang dijajakan di pasar tradisional di daerah Bogor. ...
Penyusunan Dokumen Prosedur Mutu Pada Bagian Produksi PT. Fajar Taurus Sebagai Aplikasi Sistem Jaminan Mutu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Masalah jaminan mutu kini semakin menjadi perhatian kalangan industri pangan. Hal ini dipengaruhi antara lain oleh kesadaran konsumen yang semakin meningkat akan mutu dan keamanan pangan. Fenomena ini harus dijadikan dasar ...
Pemanfaatan Tepung lles-iles Kuning (Amorphophallus onchophylus) Sebagai Sumber Serat pada Pembuatan Cookies Berserat Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
I1es-iles adalah salah satu tanamal1 daJi marga Ammphophal/us yang tel1nasuk dalam snku talas-talasan (A raceae). Tanaman iles-iles merupakan tanaman henul1bi yang banyak dijadikan sehagai bahan altematif pada saat paceklik. ...
persepsi kousumen dau pedagang kantin sekolah terhadap keamanan makanau jajanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Keamanan pangan didefinisikan sebagai kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia. ...
Kajian Fonnulasi, Kelayakan, dan Pengukuran Nilai Tambah Usaha Kecil Kerupuk Singkong (Manihot utilissima Pohl) dengan Penambahan Daging Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Kerupuk merupakan salah satu jenis makanan ringan yang telah lama dikenal sebagai makanan tambahan untuk lauk-pauk atau sebagai makanan kecil (snack food). Berbagai jenis kerupuk banyak dijumpai di pasaran, baik dalam ...
Pembuatan Tahu Rehidrasi (Dried Frozen TofulKoriDofu) dari Kedelai yang Terdapat di Pasaran Kota Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Tahu rehidrasi (dried-ji"ozen tofu) adalah makanan khas dUli Jepang yang biasa disebut kori-dofu. Kelebihan tahu ini adalah daya awetnya yang tinggi dan praktis. Tahu tersebut dibuat dari jenis tahu keras yang dihasilkan ...
Aplikasi Gelatin dan Kulit Ikan Cucut dan Kulit Pari pada Pembuatan Pennen Jelly
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Luasnya penggunaan gelatin belum diimbangi dengan produksi lokal. Mengingat sebagian besar penduduk Indonesia beragama Islam maka akan menjadi masalah bila gelatin yang diimpor terbuat dari kulit dan tulang babi atau sapi ...
Fraksinasi Protein Globulin 7S dari 11s dari Kacang Komak (Lablab purpurens (L). sweet).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Kacang ko~nak atau kacang arab memiliki potensi besar sebagai bahru~ pangan dan pakan yang bergizi dan bahan pengganti kedelai. Kandungan protein biji berkisar antara 22-29%. Nilai gizi kacang kolnak temyata menempati ~ m ...
Pengaruh Perlakuan Kimia dan Fisik terhadap Aktivitas Antimikroba Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Daun salam merupakan salah satu bagian tanaman yang dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai bahan penyedap dalam masakan. Aromanya yang harum merupakan salah satu alasan mengapa daun ini dimanfaatkan sebagai bahan penyedap. ...