Search
Now showing items 1-10 of 68
Proses Produksi dan Pengawasan Mutu Produk Olahan Daging di PT. Madusari Nusaperdana
(Bogor Agricultural university (IPB), 2001)
Ekstraksi Minyak dan Oleoresin dari Kulit Kayu Manis (Cinnamomum burmanii Blume)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Kayu manis merupakan salah satu rempah yang banyak terdapat di Indonesia. Perdagangan kayu manis selama ini hanya dalam bentuk gUlungan kulit kayu manis. Semen tara itu industri es krim, pennen, biskuit dan lain-lain ...
Persiapan Sistem Mutu Uji Profisiensi Minyak CPO (Crude Palm Oil) dan Implementasinya di PT. SUCOFINDO Cibitung - Bekasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2001)
Penerapan sistem jaminan mutu produk pangan dalam perdagangan menuntut adanya informasi teknis dari setiap produk. Untuk meyakinkan bahwa suatu laboratorium mempunyai kemampuan teknis dalam menghasilkan data yang akurat, ...
Pengaruh Antioksidan dan Pemanasan dengan Drum Drier Terhadap Umur Simpan Bekatul (The Influence of Antioxidants and Heating Process by Drum Drier Against Rice Bran Shelf Life)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2001)
Dampak krisis ekonomi yang berkepanjangan salah satunya adalah kekurangan gizi khususnya kekurangan gizi protein pada anak-anak yaitu Kekurangan Energi Protein (KEP). Pada jangka panjang anak-anak yang menderita KEP akan ...
Pemanfaatan Bekatul, Pollard, dan Jagung Pada Media Tumbuh, Terhadap Produksi Tubuh Buah Jamur Shiitake (Lenlinula edodes) di Daerah Dataran Rendah Ciomas, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2001)
Jamur dikenal sebagai makanan sehat yang rendah kalori, tinggi kandungan protein, kitin, besi, seng, serat, asam amino esensial, vitamin, dan mineral. Jamur juga telah digunakan dalam seni pengobatan tradisional Cina ...
Pengaruh Varietas Kedelai (Glycine Max Merr.) dan Jenis Koagulan pada Rendemen dan Kualitas Tahu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2001)
Kedelai sebagai salah satu sumber protein telah banyak digunakan untuk berbagai produk olahan, diantaranya tahu. Di Indonesia banyak terdapat varietas kedelai, baik varietas lokal maupun varietas impor. Namun demikian hanya ...
Memepelajari Pengaruh Down Time Product Terhadap Produktivitas Dalam Proses Produksi Biskuit, Cookies dan Crackers Pada Lini Oven 2 PT. Arnott's Indonesia
(Bogor Agricultural university (IPB), 2001)
Dalam suatu industri, kegiatan proses produksi tidak selalu berjalan lancar. Banyak hambatan-hambatan atau kendala yang muncul dan menyebabkan kegiatan proses produksi terhenti dalam waktu yang tidak tentu lamanya. Dampaknya, ...
Pengembangan Proses InteresterifIkasi enzimatik dengan Lipozyme IM dan Enzim Lipase Dedak Padi untuk menghasilkan komponen Cocoa Butter Equivalent (CBE)
(Bogor Agricultural university (IPB), 2001)
Cocoa Butter Equivalent (CBE) merupakan produk non hidrogenated yang mengandung SOS (l,3-stearoyl-2-oleoyl-glyserol), POS (l-palmitoyl-2-oleoyl-3- stearoyl-glyserol) dan POP (l,3-dipalmitoyl-2-oleoyl-gliserol). Komponen ...
Potensi Aktivitas Antiagregasi Platelet Lalap-Lalapan dan Pemanfaatannya pada Produk Jeli Agar: Selada (Lactuca saliva L.), Daun Kedondong (Spondias cytherea, Sonn), dan Leunca (Solanum nigrum L.)
(Bogor Agricultural university (IPB), 2001)
Bahan-bahan pangan nabati seperti dedaunan yang biasa dikonsumsi dalarn bentuk lalap atau sayuran, beberapa di antaranya secara tradisional diyakini memiliki khasiat terhadap penyakit tertentu, cliantaranya penyakit ...
Sifat Antimikotik Isolat Bakteri Asam Laktat yang Berasal dari Pikel terhadap Kapang Fusarium graminearum
(Bogor Agricultural university (IPB), 2001)
Bakteri asam laktat (BAL) banyak digunakan dalam fermentasi makanan seperti pada fermentasi susu, sayuran dan ikan. Bakteri asam laktat diketahui mampu menghambat pertumbuhan bakteri perusak dan patogen dengan memproduksi ...