Search
Now showing items 1-8 of 8
Pengaruh waktu perkecambahan terhadap peningkatan nilai gizi susu kecambah kedelai (Glyine max).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Susu kedelai memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan gizi
yang hampir mirip dengan susu sapi namun tidak mengandung laktosa yang dapat
menyebakan masalah pencernaan pada sebagian orang (lactose intolerance). ...
Pengembangan Snack Bar sebagai Pangan Jajanan Sehat Tinggi Serat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pola konsumsi pangan yang tidak seimbang dan rendahnya aktivitas fisik menyebabkan kurangnya asupan serat pangan dan terjadinya gizi lebih yang berhujung pada obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat pangan jajanan ...
Pengendalian Produk Below Standard (BS) Wafer Stick di PT XYZ dengan Menggunakan Aplikasi Statistical Process Control.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
PT XYZ merupakan sebuah perusahaan yang konsisten bergerak dalam
bidang industri pangan. Produk pangan yang dihasilkan salah satunya adalah wafer
stick. Kapasitas proses produksi wafer stick yang besar menghasilkan mutu ...
Prototipe Alat Inaktivasi Enzim Lipase pada Buah Kelapa Sawit (Elaeis guineensis).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit merupakan minyak nabati yang diperoleh dari hasil ekstraksi bagian mesokarp buah kelapa sawit (Elaeis guineensis). Kualitas minyak sawit yang diproduksi ditentukan oleh kadar asam lemak pada minyak sawit. ...
Peningkatan Kandungan Ergosterol Tempe dengan Memanfaatkan Isolat Ryzhopus oligosporus dan Candida famata pada Laru.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang umumnya
terbuat dari bahan baku kedelai (Glycine max) yang difermentasi oleh kapang
Rhizopus sp. Selain memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, ditemukan ...
Karakteristik Profil Sensori Teh Hijau Dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis) dan CATA (Check-All-That-Apply).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Teh hijau merupakan teh yang berasal dari daun teh yang tidak difermentasi.
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan profil sensori dari sebelas sampel teh
hijau asal China, Thailand, dan Indonesia menggunakan metode ...
Rancang Bangun Cell Disintegrator sistem PEF dengan Flyback Transfomer TV dan Aplikasinya pada Peningkatan Rendemen Ekstraksi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pulsed Electric Field (PEF) adalah suatu teknologi pengawetan pangan non-termal. PEF ini telah banyak digunakan untuk berbagai tujuan, diantaranya adalah peningkatan rendemen ekstraksi buah, peningkatan Water Holding ...
Validasi Metode dan Penentuan Kadar Citrinin dalam Angkak dengan Instrumen Liquid Chromathography-Mass Spectrometry/Mass Spectrometry (LC-MS/MS).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Angkak merupakan produk fermentasi beras menggunakan khamir Monascus
purpureus. Fermentasi tersebut menghasilkan metabolit sekunder, salah satunya
adalah komponen toksik, yaitu citrinin. Tujuan penelitian ini adalah ...