Search
Now showing items 1-10 of 29
Monitoring Perubahan Mutu Susu Bubuk Tipe A dan B Selama Masa Simpan dan Korelasi antar Parameter Uji
(2014)
Susu bubuk merupakan produk pangan yang dapat mengalami perubahan mutu selama penyimpanan. Monitoring perubahan mutu susu bubuk selama masa simpan dilakukan untuk mengetahui kestabilan mutu produk hingga tanggal kadaluarsa ...
Validasi Metode Analisis Basa Purin Adenin dan Hiposantin pada Emping Melinjo dengan Instrumen HPLC-UV
(2014)
Emping melinjo yang umum dikonsumsi oleh orang Indonesia dianggap sebagai salah satu penyebab penyakit asam urat karena senyawa purin yang dikandungnya. Di sisi lain, metode analisis basa purin masih belum banyak dikembangkan ...
Fortifikasi Nanoemulsi Vitamin A Terenkapsulasi pada Flakes Berbasis Ubi Kayu
(2014)
Vitamin A is unstable when exposed to light, oxygen, and air so that it can be oxidized easily. Nanoemulsification and encapsulation technique may solve the problems by protecting vitamin A from environmental conditions. ...
Penenfuan Parameter Terigu Protein Rendah yang Berkorelasi terhadap Kekerasan Wafer Skala Lab
(2014)
PT GarudaFood mensyaratkan jenis terigu protein rendah dala.m produksi wafer. Namun, sampai saat ini data proksimat terigu yang meliputi kadar air, kada~rotein, kadar abu, dan kadar gluten basah yang digunakan sebagai ...
Pra Peningkatan Skala Proses Nanoemulsifikasi Minyak Sawit dengan High Pressure Homogenizer
(2014)
Palm oil is the most widely produced and traded edible oil in the world. Compared to other vegetable oils, palm oil has a superior nutrient content, such as carotenoids, which is contained 400-1000 ppm in crude palm oil. ...
Praktik Keamanan Pangan di Ritel Pangan Berdasarkan Kategori Ritel
(2014)
Pedoman Cara Ritel Pangan yang Baik (CRPB) perlu diterapkan oleh peritel modern sebagai upaya penjaminan mutu dan keamanan produk pangan. Pada tahun 2013, Badan POM RI telah melakukan kajian awareness keamanan pangan pada ...
Analisis Struktur Pondasi dan Jembatan pada Proyek Jalan Tol Cimanggis-Cibitung
(2014)
Bridge is one of the most important parts of a highway. A Failure of bridge structures, especially the bottom as abutments, piers and foundations would be fatal to the bridge structure. Cimanggis-Cibitung Highway have ...
Penentuan Titik Kritis Risiko Keamanan Mikrobiologi dalam Rantai Penyediaan Es Batu dan Minuman Es (Studi Kasus Sekolah Dasar di Jakarta)
(2014)
Ice and iced beverages are frequently consumed by Indonesian, including elementary school students. Ironically, ice and iced beverages have a potential to carry on microbial hazards. The entry point for the microbes in ...
Teknik homogenisasi dan pra peningkatan skala proses mikroenkapsulasi minyak sawit
(2014)
Palm oil is one of the very important commodities in Indonesia, however the utilization of palm oil as downstream products is remain limited. Palm oil has unique characteristics because of it's carotenoids amounting of ...
Peningkatan Umur Simpan Tempe Bacem dengan Metode Vakum pada Beberapa Kondisi Penyimpanan
(2014)
Tempe bacem is a kind of tempe product that has spicy and sweet taste. The shelf life of this product is very short. The objective of this research was to increase tempe bacem’s shelf life by vacuum and non-vacuum packaging ...