Search
Now showing items 1-10 of 24
Potensi Sifat Prebiotik Secara In-Vitro Pada Pati Garut (Marantha Arundinaceae L.) Hasil Kombinasi Modifikasi Asam, Enzimatis, Dan Fisik.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Pati resisten merupakan komponen prebiotik yang sangat potensial selain oligosakarida. Pati resisten merupakan pati yang tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan pada usus kecil sehingga dapat mencapai usus besar dan dapat ...
Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata D.) Terhadap Sifat Fisikokimia, Sensori Dan Kadar Serat Pangan Muffin
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan rendahnya rata-rata konsumsi serat pangan masyarakat di Indonesia. Rendahnya konsumsi serat pangan diakibatkan oleh terjadinya pergeseran pola konsumsi pangan ke arah makanan ...
Pengaruh Tingkat Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Kopi Robusta (Coffea Canephora. L).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kopi robusta (Coffea canephora. L) mengandung senyawa aktif terutama
berasal dari senyawa fenolik. Komponen aktif yang ditemukan dalam kopi
memiliki aktivitas antioksidan yang kuat yang dapat mengurangi radikal bebas
dalam ...
Potensi Aktivitas Antioksidan Campuran Ekstrak Tempe Larut Air dan Whey Permeate yang telah Mengalami Reaksi Pencoklatan Non-Enzimatis
(IPB University, 2019)
Tempe dilaporkan memiliki kandungan asam amino yang tinggi, terutama asam amino larut air. Reaksi Maillard dengan ingridien asam amino dan gula pereduksi dilaporkan dapat menghasilkan melanoidin yang memiliki kemampuan ...
Pengembangan Kertas Indikator Mutu Mikrobiologis Susu dengan Menggunakan Pigmen Antosianin dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(IPB University, 2020)
Susu merupakan pangan yang memiliki nutrisi tinggi yangmenyebabkan susu mudah mengalami proses pembusukan. Antosianin merupakan pigmen yang terdapat pada sayur dan buah, yang memiliki sifat dapat berubah warna pada pH ...
Formulasi Kombinasi Getah Pepaya dan Koagulan Lain sebagai Koagulan dalam Pembuatan Dangke
(IPB University, 2019)
Dangke adalah salah satu keju khas Indonesia yang berasal dari Endrekang
Sulawesi Selatan yang menggunakan teknologi koagulasi pada pembuatannya.
Pembuatan dangke belum memiliki standar acuan termasuk jumlah getah ...
Perbandingan Profil Hematologi dan Biokimia Serum Tikus Percobaan yang Diberi Pakan Kedelai Transgenik dan Non-Transgenik
(IPB University, 2019)
Kedelai (Glycine max) merupakan komoditas pertanian sumber protein nabati yang sering dikonsumsi dalam bentuk tempe, tahu, kecap dan produk lainnya. Pemerintah melakukan impor kedelai dari Amerika Serikat untuk memenuhi ...
Peningkatan Sensitivitas Deteksi Cemaran Salmonella spp., S. Typhimurium, dan S. Enteritidis Menggunakan Multiplex PCR dengan Tahap Pre-enrichment.
(IPB University, 2019)
Metode deteksi cepat Salmonella spp., serta serotipe S. Typhimurium dan
S. Enteritidis yang umum mencemari karkas ayam telah dikembangkan sehingga
aplikasi metode tersebut dapat dilakukan untuk mendeteksi cemaran pada ...
Pengaruh Parameter Proses Produksi Mi Instan terhadap Pemborosan Minyak Goreng
(IPB University, 2019)
Kecacatan produk sebelum dan saat proses penggorengan dapat mengakibatkan kerusakan produk akhir. Hal ini mengakibatkan meningkatnya pemborosan minyak goreng dan jumlah produk cacat. Pemborosan dapat diminimalisir dengan ...
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Produk Pangan Olahan Berbasis Kedelai di Kota Bogor
(IPB University, 2019)
Kedelai diolah menjadi berbagai macam olahan pangan di Indonesia, seperti
tempe, tahu, pasta, kecap, susu kedelai, tauco, dll. Kedelai merupakan tanaman
pangan utama strategis terpenting setelah padi dan jagung. Konsumsi ...