Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "waktu masak"
Now showing items 1-3 of 3
-
Optimasi Proses Pembuatan Mi Jagung Instan (Fried Instant Noodle)
(2019)Konsumsi mi instan Indonesia yang mencapai 12.5 miliar sajian pada tahun 2018 menunjukkan bahwa masyarakat Indonesia gemar mengonsumsi produk mi instan. Konsumsi mi instan yang tinggi berkorelasi positif dengan tingkat ... -
Optimasi Proses Pembuatan Mi Jagung Instan (Fried Instant Noodle)
(2019)Konsumsi mi instan Indonesia yang mencapai 12.5 miliar sajian pada tahun 2018 menunjukkan bahwa masyarakat Indonesia gemar mengonsumsi produk mi instan. Konsumsi mi instan yang tinggi berkorelasi positif dengan tingkat ... -
Peningkatan Mutu Produk Mi Jagung dengan Penambahan Emulsifier di PT BLST
(2019)Penambahan emulsifier membantu menurunkan cooking loss, meningkatkan nilai elongasi, menurunkan kekerasan dan kelengketan mi jagung saat keluar dari ekstruder pada penelitian skala pilot. Pemasakan selama 10 menit membuat ...