Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Jawa barat"
Now showing items 1-3 of 3
-
Cemaran Mikrobiologis pada Gel Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr) serta Evaluasi Sanitasi dan Higiene pada Penjual Gel Cincau Hijau di Wilayah Bogor
(2012)Dewasa ini kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan semakin meningkat. Hal tersebut mendorong masyarakat untuk mengonsumsi pangan yang bermanfaat bagi kesehatan atau dikenal dengan pangan fungsional. Salah satu ... -
karakterisasi flavor lengkeng (Dimocarpus longan Lour.) varietas itoh dan ambarawa
(2012)Lengkeng termasuk ke dalam keluarga Sapindaceae bersama leci dan rambutan. Buah ini tergolong buah subtropis yang dapat tumbuh di daerah dataran tinggi yang sejuk walaupun beberapa varietas baru dapat tumbuh di dataran ... -
Karakterisasi pati sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) varietas numbu dan genjah
(2012)Menurut Undang-Undang No. 7 tahun 1996 tentang Pangan, pemerintah bersama masyarakat bertanggung jawab untuk mewujudkan ketahanan pangan. Ketahanan pangan merupakan kondisi terpenuhinya pangan bagi rumah tangga yang tercermin ...