Browsing UT - Food Science and Technology by Author "M. Arpah"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Atribut Mutu Produk Pangan Pelengkap Jenis Saus Cabai Menggunakan Klasifikasi Caswell
Ramadhanti, Naya Yasinta | M. Arpah (2020)Keberadaan sektor industri memegang peranan yang makin besar dalam struktur perekonomian nasional, terutama subsektor industri pengolahan yang menghasilkan makanan dan minuman atau dikenal sebagai industri pangan. Dalam ... -
Kloning dan Karakterisasi Gen Penyandi α-amilase (amyA) Aspergillus niger serta Konstruksi Ekspresi dengan Teknologi Gateway
Saraswati, Ovi | M. Arpah | Santoso, Djoko (2010)Cloning of the a-amylase gene of Aspergillus niger chromosomal DNA on pDEST 24 plasmid to increase the enzyme activity has been investigated. The transformation was conducted with several steps, including isolation of the ... -
Optimasi Formulasi Brownies Panggang Tepung Komposit Berbasis Talas, Kacang Hijau Dan Pisang
Nurapriani, Rd Rina | M. Arpah | Setyadjit (2010)Berbagai jenis pangan diproduksi dengan meningkatkan kuantitas serta kualitasnya untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat. Selain dengan meningkatkan jumlahnya, pemenuhan kebutuhan pangan juga dapat dilakukan dengan ... -
Penentuan Umur Simpan Minuman Fungsional Cinna-Ale Instan dengan Metode Arrhenius
Edria, Della | Suhartono, Maggy T. | M. Arpah (2010)Beberapa tahun terakhir ini, permintaan terhadap pangan fungsional meningkat. Minuman fungsional yang telah banyak dikonsumsi antara lain serbuk jahe, serbuk kunyit asam, serbuk temulawak, dan minuman berbasis kumis kucing. ... -
Standarisasi Suhu Dan Konsentrasi Lateks Pepaya Pada Kondisi Koagulasi Optimum Keju Dangke
Prahasti, Gita Eka | M. Arpah (2016)Keju dangke adalah salah satu produk susu khas Indonesia yang diproduksi secara tradisional di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, dengan menambahkan larutan getah pepaya dalam susu segar yang dipanaskan untuk membentuk ...