Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Fadlillah, Hendry Noer"
Now showing items 1-10 of 10
-
Analisis Ingridien, Klaim, dan Kesesuaian Label Kemasan Terhadap Regulasi pada Produk Yogurt di Kota Bogor
Saputra, Aldynanda Busma | Sukarno, Sukarno | Fadlillah, Hendry Noer (2023-08-01)Yogurt adalah produk turunan susu yang difermentasikan menggunakan kultur bakteri asam laktat yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Menurut Peraturan BPOM No 30 Tahun 2018 tentang Angka Konsumsi ... -
Analisis Penggunaan Bahan Tambahan Pangan dan Klaim serta Kesesuaian Pelabelan Produk Krekers di Wilayah Kota Bogor
Dennis | Sukarno | Fadlillah, Hendry Noer (2023)Krekers merupakan salah satu produk hasil industri makanan dan minuman. Krekers memiliki kepraktisan untuk dikonsumsi dan harga yang terjangkau sehingga digemari oleh masyarakat secara luas. Konsumsi krekers selalu ... -
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Produk Pangan Olahan Berbasis Kedelai di Kota Bogor
Izzatunnisa, Isni | Kusnandar, Feri | Fadlillah, Hendry Noer (2019)Kedelai diolah menjadi berbagai macam olahan pangan di Indonesia, seperti tempe, tahu, pasta, kecap, susu kedelai, tauco, dll. Kedelai merupakan tanaman pangan utama strategis terpenting setelah padi dan jagung. Konsumsi ... -
Analisis Tren dan Kesadaran Konsumen terhadap Produk Pangan Berklaim di Wilayah Jabodetabek
Maulidya, Riski | Sukarno | Fadlillah, Hendry Noer (2021)Pangan fungsional dapat dikomersilkan menjadi pangan dengan klaim apabila dapat dibuktikan secara ilmiah. Berkembangnya zaman serta terjadinya pandemi global membuat konsumen beralih pada pangan yang memberikan manfaat ... -
Identifikasi Perubahan Perilaku Konsumen Pangan selama Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah Jabodetabek
Hapsari, Annisa Nur | Sukarno | Fadlillah, Hendry Noer (2021)Adanya pandemi Covid-19, kemungkinan dapat mengakibatkan perubahan pola perilaku konsumen pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk pangan yang dibeli selama pandemi Covid-19, mengidentifikasi cara pembelian ... -
Pemetaan Jenis Bahan Tambahan Pangan Produk Minuman Teh dan Pemenuhan Syarat Pelabelan serta Survei Konsumen di Bogor.
Ramadhan, Hari Sakti | Hermanianto, Joko | Fadlillah, Hendry Noer (2017)Minuman teh dalam kemasan merupakan minuman yang memiliki tingkat konsumsi tinggi di masyarakat. Pada proses pembuatannya, minuman teh menggunakan berbagai jenis bahan tambahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah melakukan ... -
Penggunaan Bahan Tambahan Pangan dan Pelabelan Kemasan pada Produk Kopi di Wilayah Bogor.
Rahmawati, Anisah Dyah | Wulandari, Nur | Fadlillah, Hendry Noer (2019)Indonesia merupakan produsen kopi tertinggi pada peringkat empat di dunia. Konsumsi kopi mengalami kenaikan setiap tahunnya, termasuk konsumsi produk olahan kopi di Indonesia. Minuman kopi, kopi instan, kopi bubuk, dan ... -
Persepsi Masyarakat terhadap Fungsi dan Pola Penggunaan Monosodium Glutamat (MSG) di Wilayah Jabodetabek
Vera, Ita | Sukarno, Sukarno | Fadlillah, Hendry Noer (2022)Monosodium glutamat merupakan bahan tambahan pangan yang memiliki sifat sebagai penegas rasa. WHO dan Permenkes telah menetapkan batas aman mengonsumsi MSG, namun kontroversi MSG di masyarakat tetap berkembang. Penelitian ... -
Pola dan Persepsi Konsumen terhadap Keputusan Pembelian serta Loyalitas Konsumen pada Produk Minuman Susu di Jabodetabek
Hendratno, Muhammad Farhan | Sukarno, Sukarno | Fadlillah, Hendry Noer (2022)Produk minuman susu sudah banyak beredar di masyarakat dengan berbagai variasi, sehingga perlu memahami konsumen serta faktor yang mempengaruhi minat konsumen dalam melakukan pembelian, melalui atribut produknya. Penelitian ... -
Studi Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Makanan Ringan Ekstrudat di Bogor
Pratiwi, Rizky Putri | Hermanianto, Joko | Fadlillah, Hendry Noer (2018)Rata-rata konsumsi makanan ringan di Indonesia mengalami pertumbuhan sebesar 2.21% per kapita per tahun. Makanan ringan ekstrudat merupakan makanan ringan siap santap yang dibuat dari bahan pangan sumber karbohidrat dan/atau ...