Search
Now showing items 1-10 of 12
Aplikasi Edible Coating Pati Sitrat pada Buah Apel Malang Terolah Minimal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Apel malang terolah minimal merupakan produk olahan pertanian yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk menekan penurunan mutu dan memperpanjang umur simpan apel ...
Perbaikan Formulasi Oil Spill Dispersant (OSD) dengan Surfaktan Dietanolamida (DEA) dari Asam Oleat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produk surfaktan dari minyak sawit, berupa dietanolamida (DEA) dan metil ester sulfonat (MES) terus dikembangkan berbagai produk, salah satunya adalah dispersan minyak bumi, yaitu Oil Spill Dispersant (OSD). Formulasi OSD ...
Formulasi Dan Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Kopi Hijau Sebagai Minuman Kesehatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Obesitas merupakan masalah kesehatan yang dapat meningkatkan resiko berbagai penyakit kronis, termasuk hipertensi, resistensi insulin, diabetes, dan penyakit kardiovaskular. Kopi hijau merupakan kopi mentah yang belum ...
Pengaruh Konsentrasi NaHCO3 (Basa) dan Sakarida terhadap Kemurnian M-DAG (Mono-diasilgliserol).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
M-DAG (Mono-diasilgliserol) merupakan emulsifier yang dihasilkan dari reaksi
esterifikasi PFAD (Palm Fatty Acid Distillate) dan gliserol. M-DAG hasil esterifikasi
memiliki tingkat kemurnian yang rendah, dikarenakan ...
Santan Kelapa Sebagai Bahan Subtitusi Susu dalam Pembuatan Cream Cheese Menggunakan Bakteri Asam Laktat dari Dadih.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Upaya yang dapat dilakukan dalam menghadapi tingginya harga keju yaitu
pemanfaatan santan kelapa sebagai bahan substitusi susu sapi dan bakteri asam
laktat sebagai coagulant yang dapat diperoleh dari dadih Sumatera Barat ...
Membangun Awareness Produk Susu Kambing Bubuk dengan Pendekatan Strategi Positioning (Studi Kasus Susu Kambing Bubuk Merek Goozy).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Susu merek Goozy adalah susu bubuk yang berasal dari kambing. Awareness merek ini masih tergolong rendah, oleh karena itu butuh adanya strategi positioning untuk memperkuat citra merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Pengaruh Surfaktan-Selulosa Berbasis Kelapa Sawit terhadap Sifat Mekanis Komposit.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tandan Kosong Kelapa Sawit mengandung selulosa yang mencapai 42.7%. Hal
ini menjadi peluang dalam pemanfaatan selulosa sebagai bahan pada plastik
komposit. Surfaktan sebagai zat yang mampu menurunkan tegangan ...
Analisis Perkembangan Jejaring dalam Komersialisasi Teknologi Hasil Penelitian Berbasis Kerjasama Industri.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Aktivitas networking dapat mempengaruhi keberhasilan dan kelangsungan proses komersialisasi suatu teknologi. Aktor universitas dapat membantu inovator mendapatkan kontak baru, mengenalkannya ke jejaring baru, dan mengarahkan ...
Pengembangan Metode Sintesis Surfaktan Kationik Setil Trimetil Amonium Klorida.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sintesis surfaktan kationik setil trimetil amonium klorida merupakan salah satu inovasi yang dilakukan untuk memberikan nilai tambah bagi produk minyak kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa sintesis ...
Pendugaan Umur Simpan Fruit Leather Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Fruit leather yang melewati proses penyimpanan dapat menyebabkan
penurunan mutu. Untuk mengetahui daya simpan produk fruit leather dari awal
proses pengolahan hingga produk tersebut rusak, maka diperlukan pendugaan
umur ...