Search
Now showing items 1-10 of 14
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen sebagai Penunjang Perencanaan dan Pengendalian Produksi Industri Gula di PG Subang PTP XIV (PERSERO)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pengemasan Jamur Merang (Volvariella volvaceae) Menggunakan Retort Pouch
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Kemasan saat ini bukanlah sekedar bungkus dari suatu produk. Kemasan digunakan untuk berbagai keperluan. Kegunaan kemasan yang utama dapat disebutkan sebagai berikut : sebagai wadah dan pelindung bagi produknya, memudahkan ...
Sifat Fisis - Morfologis dan Kimiawi Buah Rambutan (Nephelium lappaceum, L.) Varietas Binjai, serta Keragaanya pada Beberapa Kondisi Ruang Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Rambutan merupakan salah satu komoditas ekspor, nilai ekspor rambutan mencapai 10 897 dollar AS (21 551 kg) pada tahun 1988 dan diharapkan terus meningkat untuk mendukung ekspor non-migas. Harga jual buah rambutan ditentukan ...
Mempelajari Pengaruh Suhu Pemasakan dan Konsentrasi Soda terhadap Sifat Pulp dan Lindi Hitam dari Pemasakan Kayu Albisia (Albizzia falcataria Backer) dan Ampas Tebu dengan Proses Soda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian i n i bertujuan mempelajari s i f a t pulp dan lindi hitam pada pemasakan kayu a?-bisia (Albizzia f ~ l c a t a r i a Backer) dibandingkan dengan ampas tebu. Selain i t u juga mempelajari pengaruh suhu maksimum ...
Pengaruh Lama dan Fermentasi dan Cara Pengeringan terhadap Mutu Gari yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Ubi kayu merupakan komoditas palawija yang berpotensi untuk dikembangkan. Kenaikan produksi ubi kayu tidak selalu memberikan peningkatan pendapatan bagi petani, karena harga jual yang rendah. Hal tersebut dapat diatasi ...
Kajian Proses Pembuatan dan Penyimpanan Kering (Dehydrated Green Pepper ) Disertai Nilai Karakteristik Mutunya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Dalam rangka untuk meningkatkan nilai tambah komoditas lada maka perlu dilakukan diversifikasi produk lada. Lada hijau kering (dehydrate green pepper) merupakan salah satu bentuk diversifikasi produk lada tersebut.
Pengaruh Konsentrasi dn Lama Perendaman dalam Ca (C10)2 (Kaporit) terhadap Mutu Pati Sagu (Metroxylon rumphii Mart)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Dalam usaha penganekaragaman pangan untuk mencapai swasembada pangan, pati sagu dapat dijadikan sebagai alternatif pengganti beras . Kandungan pati sagu lebih dari 80 persen dan lebih tinggi daripada kandungan pati beras ...
Pengaruh Penambahan Antrakinon pada Larutan Pemasak Kaustik Soda tewrhadap Sifat Pulp Kertas dari Campuran kayu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh jumlah antrakinon yang ditambahkan pada larutan pemasak kaustik soda terhadap sifat pulp kertas dari berbagai jeniss kayu daun lebar yanq diolah secara bersama-sama. Bahan ...
Mempelajari Produksi Zat Warna Alami Angkak dengan Substrat Fermentasi Ampas Tapioka (Onggok) oleh Monascus purpureus Went.
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan hendak memberi kan dan memperkenalkan alternatif lain memanfaatkan ongok sebagai substrat fermentasi Monascus puroureus !Jent. guns produksi z a t warna alami. Rancanean percobaan ...
Model Sistem Ahli Pelatihan untuk Pengembangan Sumberdaya Manusia Studi Kasus pada Bagian Pemasaran Industri Pulp dan Kertas
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pendidikan dan pelatihan adalah suatu teknik pengembangan sumberdaya yang membutuhkan investasi yang tinggi. Nilai investasi yang tinggi tersebut dikarenakan pelatihan disuatu perusahaan biasanya diserahkan pada lembaga ...