Search
Now showing items 1-10 of 55
Penjadwalan Tanam Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) di CV. Tunas Sari Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
CV. Tunas Sari merupakan salah satu perusahaan agribisnis yang memiliki bidang usaha jamur tiram putih. Karakteristik proses produksi jamur, waktu panen yang tidak dapat ditunda, sifat jamur yang mudah rusak, pennintaan ...
Mempelajari Proses Pembuatan Sari Buah Anggur dari Anggur Bali (Alphonso lavalle)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Buah anggur adalall salah satu komoditas hortikultura yang me~npunyai nilai ekono~ni yang culcup tinggi dan digenlari ole11 masyarakat. Salah satu varietas yang sudah dilcembaugkan di Indonesia adalah anggur Bali (Alpho~zso ...
Kajian Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Kapang Pelapuk Putih terhadap Biodelignifikasi Kayu Mangium (Acacia mangium Willd)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Tingginya kebutuhan pulp dan kertas dunia untuk keperluan pendidikan, iuformasi dai industri memacu peningkatan produksi pulp dan kertas oleh industri pulp. Industri penghasil pulp dan kertas selana u~mi enerapkan metode ...
Kajian Efektifitas Prosedur Penilaiaan Prestasi Kerja Karyawan Pada PT Sinar Meadow International Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Sumber daya manusia adalah instrumen penting perusahaan. Untuk itu perlu adanya motivasi bagi karyawan untuk meningkatkan kualitas sumber daya man usia. Salah satu bentuk motivasi karyawan yaitu mengadakan penilaian prestasi ...
Karakterisasi Adsorben sebagai Media Pada Enfeurasi Bunga Sedap Malam (Polianthes tuberose L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Adsorben merupakan bahan atau media yang digunakan untuk mengadsorbsi suatu senyawa yang salah satunya berasal dari lemak hewani atau nabati bahkan campuran dari keduanya. Cara untuk mengekstrak minyak atsiri dari bunga ...
Optimasi Produksi Bubuk Pepton Dari Limbah Perikanan Dengan Menggunakan Pengering Tipe Pengering Semprot (Spray Dryer)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Pepton merupakan salah satu sumber nitrogen yang utama dalam media perhunbuhan mikroorganisme. Sampai sekarang pada umurnnya pepton masih diimpor dengan jumlah dan biaya yang cukup besar. Perkembangan bioteknologi di ...
Analisis pengendalian persediaan ayam di PT. Sierad Produce, Parung, Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
PT. Sierad Proliuce merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha penyediaan daging ayam segar, beku, dan produk daging ayam olahan lainnya. Saat ini perusahaan dihadapkan pada permasalahan tingkat persediaan produk ...
Ekstraksi Minyak Kulit Biji Mete Menggunakan Metode Pengempaan Suhu Panas
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Kulit biji mete di Indonesia belum dimanfaatkan secara optimal dan penggunaannya masih terbatas sebagai bahan bakal' pada proses roasting kacang mete. Kulit biji mete mengandung cairan kulit biji mete (Cashew Nut Shell ...
Bioremediasi Pestisida Organofosfat Diazinon secara Ex Situ dengan Menggunakan Mikroba Indigenous dari Areal Persawahan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Peningkatan subsektor agroindustri berimplikasi pada pertumbuhan dan peningkatan produktivitas sektor pertanian. Salah satu hambatan peningkatan sektor pertanian tersebut adalah kegagalan panen akibat serangan harna, oleh ...
Identifikasi Preferensi Konsumen Jamur dengan Metode Proses Hirarki Analitik (PHA) di Kotamadya Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Perekonomian lndonesia dalam tahun 1998 ditandai dengan laju pertumbuhan yang memprihatinkan. Krisis moneter yang berlarut-larut telah menimbulkan pertumbuhan ekonomi menjadi negatif, meskipun Produk Domestik Bruto (PDB) ...