Search
Now showing items 1-10 of 13
Pengaruh Startegi Customer retention PT. Coca-Cola Amatil Indonesia dalam Mempertahankan Konsumen Loyal Minuman Soda Coca Cola
(2014)
In the midst of hectic market share for carbonated beverages, soda beverage products of Coca Cola is the market leader with the highest market share . To maintain a market leader position PT. Coca-Cola Amatil Indonesia ...
Strategi Penyediaan Bahan Baku Daun Nenas Untuk Menunjang Industri Pemintalan Benang
(2014)
Ketersediaan daun nenas di Indonesia saat ini memiliki potensi lahan sebesar 61 277 ha yang setara bobot daun nenas sebesar 1 838 280 ton. Limbah daun nenas memiliki nilai tambah untuk dikembangkan menjadi bahan baku benang. ...
Studi Preferensi Konsumen terhadap Varian Produk Bolu Pisang (Studi Kasus Produk Bolu Pisang Alania Chocolava)
(2014)
pisangBolu pisang Bolu pisang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk ...
Studi Proses Elektrokoagulasi untuk Meningkatkan Kualitas Air Sungai sebagai Air Baku
(2014)
A river is one of the most important sources of raw water for clean water. The increase of population and the development of various industries resulted in reducing of river water quality that does not meet water quality ...
Strategi Pengembangan Bisnis Produk Gel Handsanitizer
(2014)
Handsanitizer umum digunakan masyarakat untuk membersihkan tangan di era modern. Berkembangnya peluang pasar produk handsanitizer mendorong terbukanya peluang bisnis produk tersebut. Tujuan dari kajian ini adalah mempersiapkan ...
Strategi Penyediaan Bahan Baku Industri Jok Serat Sabut Kelapa
(2014)
Serat sabut kelapa adalah limbah yang belum dimanfaatkan secara efisien. Pemanfaatan serat sabut kelapa di Indonesia biasanya masih digunakan sebagai alat pembersih, dan arang. Serat sabut kelapa dari Indonesia umumnya ...
Optimasi Multi-Objektif untuk Mengurangi Durasi Changeover dalam Produksi Pintu menggunakan Single Minutes Exchange of Dies (SMED) di PT X.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Masalah dalam Lean Manufacturing adalah durasi pergantian (changeover) yang lebih lama, yang berdampak pada lead time yang lebih lama. Salah satu penyebab keterlambatan pengiriman adalah waktu changeover yang tinggi. ...
Kajian Kepuasan Konsumen Lapis Bogor Sangkuriang (Studi Kasus Outlet Cabang Jalan Raya Pajajaran Komplek Ruko Bantar Kemang No.20, Bogor)
(2014)
Persaingan diantara perusahaan sejenis umumnya meliputi persaingan untuk mendapatkan dan mempertahankan pelanggan. Upaya untuk menarik dan mempertahankan pelanggandengan menciptakan dan meningkatkan kepuasan konsumen. ...
Pengaruh Ketebalan Dan Persen Aerasi Terhadap Sifat Fisikokimia Tempe Grits Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.).
(2014)
Kedelai merupakan sumber protein nabati utama bagi sebagian besar penduduk Indonesia dan terutama digunakan sebagai bahan bakuuntuk pembuatan tempe. Namun kacang kedelai tersebut sebagian besar dipenuhi dari impor. Agar ...
Pembuatan Edible Coating Antimikroba Kayu Manis untuk Dodol Talas
(2014)
Edible coating merupakan salah satu teknik yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan pada suatu produk, seperti dodol talas untuk menjaga mutu dan memperpanjang umur simpannya. Penambahan antimikroba kayu manis pada edible ...