Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "asam askorbat"
Now showing items 1-2 of 2
-
Aplikasi Asam Askorbat sebagai Penyerap Oksigen dan Jenis Kemasan pada Sawi Hijau (Brassica juncea) Terolah Minimal.
(2018)Sawi hijau terolah minimal menyediakan kepraktisan dan kesegaran yang dibutuhkan oleh konsumen, namun sangat mudah rusak. Penurunan kualitas disebabkan oleh mikroba dan aktivitas fisiologis sawi hijau. Proses desinfestasi ... -
Pemanfaatan Asam Askorbat Sebagai Penyerap Oksigen (Oxygen Absorber) Untuk Memperpanjang Umur Simpan Roti Tawar
(2018)Roti tawar merupakan produk yang diminati karena kemudahan dalam memperoleh dan kandungan karbohidrat yang tinggi. Namun, umur simpan roti yang cukup singkat menyebabkan banyak roti tawar yang terbuang akibat kadaluwarsa. ...