Now showing items 1-4 of 4

    • Isolasi dan Karakterisasi Inulin dari Umbi Garut (Maranta arundinaceae). 

      Olivera, Aulia | Zainal, Hasan Akhmad Endang | Dimas, Andrianto (2019)
      Inulin adalah polimer fruktosa yang dihubungkan oleh ikatan β-2,1 glikosidik dengan molekul akhir glukosa. Tanaman garut (Maranta arundinaceae) merupakan tanaman yang tinggi karbohidrat dan memiliki senyawa bioaktif, ...
    • Kajian Proses dan Mutu Tepung Garut (Maranta arundinaceae L.) Hasil Pengeringan Tipe Drum 

      Akmal, Syah Rizal Muhammad | Ahmad, Usman (2015)
      Umbi garut (Maranta arundinaceae L.) adalah salah satu jenis umbi lokal Indonesia dari golongan rhizoma. Umbi garut dapat diolah menjadi tepung yang selanjutnya dapat digunakan sebagai bahan baku berbagai produk olahan ...
    • Pemanfaatan serat garut sebagai bahan baku pembuatan pulp 

      Brahmana, Ricky Aswandi | Bantacut, Tajuddin | Siagian, Rena M (2001)
      Tanaman garut di Indonesia belum diusahakan dengan skala besar sebagaimana tanaman palawija lainnya. Tanaman ini baru diusahakan secara sederhana sebagai tanaman tumpang sari bersama-sama dengan tanaman utama. Bagian ...
    • Umbi Garut Kurangi Risiko Anemia 

      Chairil, Miftah Faridh | Kustiyah, Lilik (2015-03-10)
      Anemia Gizi Besi (AGB) merupakan masalah gizi mikro dengan prevalensi tertinggi di dunia pada hampir semua kelompok usia, jenis kelamin, dan kondisi fisiologis. kelompok yang paling rentan terjadi anemia adalah anak usia ...