Browsing by Subject "sushi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Cemaran Escherichia coli pada Daging Ikan Salmon Mentah Sushi Dari Gerai di Sekitar Lingkar Kampus Institut Pertanian Bogor
(2023-07-21)Sushi adalah makanan tradisional Jepang siap santap pada bagian atas nasi diberi daging ikan segar dan mentah. Kontaminasi Escherichia coli pada daging ikan salmon sushi perlu diperhatikan, untuk menjamin kesehatan konsumen. ... -
Deteksi Bakteri Salmonella spp. pada Berbagai Produk Sushi Komersial dan Eksplorasi Kandidat Biosensor DNA.
(2018)Keracunan makanan dapat disebabkan oleh berbagai faktor, salah satunya kontaminasi bakteri patogen yaitu Salmonella spp. Metode berbasis molekuler membutuhkan waktu yang cepat, lebih sensitif, dan spesifik. Tujuan ... -
Profil beberapa bakteri patogen dan kajian risiko kuantitatif Listeria monocytogenes di dalam sushi
(2023)Perubahan gaya hidup menuntut ketersediaan pangan cepat saji, menjadikan sushi sebagai salah satu makanan yang digemari. Di samping itu, persepsi konsumen terhadap sushi sebagai pangan kaya nutrisi dan sehat, merupakan ...