Browsing by Subject "kutudaun"
Now showing items 1-6 of 6
-
Eksplorasi neozygites sp. (zygomycotina: entomophthorales) pada kutudaun wortel, bawang daun dan mentimun di Bogor
(2014)Kutudaun merupakan salah satu hama penting pada tanaman sayuran. Serangan kutudaun terlihat cukup tinggi pada tanaman wortel, bawang daun dan mentimun. Cendawan Entomothorales diketahui dapat menjadi penyebab ... -
Identifikasi Spesies, Karakteristik Koloni dan Kunci Identifikasi Kutudaun (Hemiptera: Aphididae) pada Tanaman Hias di Daerah Bogor dan Cianjur
(2013)Kutudaun merupakan kelompok serangga hama yang memiliki kisaran inang yang sangat luas. Hampir seluruh tanaman hias merupakan inang dari kutudaun. Kerugian yang ditimbulkan oleh kutudaun sebagai hama berkisar antara 6-25%, ... -
Identifikasi Ulat Dan Kutudaun Pada Tanaman Gandum (Triticum Aestivum L.)
(2013)Gandum (Triticumaestivum L.) yang telah dibuat menjadi tepung merupakan bahan dasar pangan kedua setelah beras. Roti dan mie merupakan makanan yang bahan dasarnya terbuat dari tepung gandum. Pengembangan tanaman gandum di ... -
Jenis dan Karakteristik Koloni Kutudaun (Hemiptera: Aphididae) pada Tanaman Pangan di Bogor dan Cianjur
(2013)Kutudaun merupakan hama penting pada tanaman pangan. Kutudaun dapat menyebabkan masalah pada tanaman inangnya, baik secara langsung maupun tidak langsung. Informasi tentang taksonomi, karakter koloni, dan jenis semut yang ... -
Jenis dan Karakteristik Koloni Kutudaun (Hemiptera:Aphididae) pada Tanaman Sayuran di Bogor dan Cianjur
(2013)Kutudaun merupakan hama penting pertanaman sayuran. Informasi mengenai taksonomi dan karakteristik kutudaun pada tanaman sayuran di Bogor dan Cianjur masih sangat sedikit. Penelitian tentang kutudaun di Pulau Jawa banyak ... -
Karakterisasi dan Uji Ketahanan Genotipe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata (L.) Walp.) terhadap Hama Kutudaun (Aphis craccivora Koch).
(2021-09-10)Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp. subsp. unguiculata) is an agricultural commodity that has the potential to be a source of vegetable protein and replace the need for soy as a food ingredient. The wide adaptability ...