Browsing by Subject "astaxanthin"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aktivitas Antioksidan Fraksi Biopigmen Telur Keong Mas.
(2018)Biopigmen merupakan zat warna alami yang tidak menimbulkan efek toksik, dapat diperbarui dan ramah lingkungan. Telur keong mas berpotensi sebagai sumber biopigmen. Golongan pigmen alami yang banyak ditemukan pada telur ... -
Induksi Maturasi Induk Betina Ikan Lele Mutiara (Clarias gariepinus) Menggunakan Oodev dan Astaxanthin secara Oral.
(2018)Budidaya ikan lele Clarias gariepinus di Indonesia setiap tahun meningkat produksinya. Akan tetapi selalu mengalami kendala kelangkaan benih akibat tingginya permintaan tidak dibarengi dengan peningkatan produksi benih. ... -
Kemasan Aktif dengan Antioksidan Astaxanthin Eksoskeleton Lobster Air Tawar
(2020)Plastik polietilen banyak digunakan sebagai material kemasan. Difusitas oksigen pada polietilen yang rendah belum mampu mencegah kerusakan pangan akibat oksidasi. Antioksidan astaxanthin dari eksoskeleton lobster air ... -
Kinerja Pertumbuhan Dan Status Antioksidan Ikan Gurami Osphronemus Gouramy Lac. Dengan Penambahan Astaxanthin Yang Dipelihara Pada Padat Tebar Berbeda
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan astaxanthin melalui pakan terhadap kinerja pertumbuhan dan status antioksidan ikan gurami pada pemeliharaan kepadatan normal (100 ekor/m3) dan kepadatan ... -
Kualitas Spermatozoa dalam Modifikasi Pengencer Ringer Laktat Kuning Telur dengan Tambahan Astaxanthin dan Glutathione pada Tiga Jenis Ayam Lokal
(2017)Ayam lokal merupakan salah satu jenis ternak yang telah lama mengalami domestikasi dengan sistem pemeliharaan masih dilakukan secara tradisional. Terdapat beberapa jenis bangsa ayam lokal seperti ayam Kampung, Merawang, ... -
Pemberian astaxanthin dan vitamin E dalam pakan terhadap perkembangan gonad calon induk udang vaname, Litopenaeus vannamei.
(2013)High quality of shrimp larvae produced by using a good broodstock. Increase production high quality of white shrimp (Litopenaeus vannamei) broodstock can be done with the addition of vitamin E or astaxanthin. A dose used ...