Browsing by Subject "VCO"
Now showing items 1-10 of 10
-
Analisis Prioritas Sttategi Bauran Pemasaran VCO (Vrrgin CoconutOil) Di PT Bogor Agro Lestari, Bogor - Jawa Barat
(2007)Keanekarngaman flora Indonesia -menjadikan Indonesia memiliki 940 jenis tanaman yang secara empiris digJrMkan sebagai obat tradisional. Tanaman obat tradisional ini banyak berswnber dari buah-buahan. Salah satu jenis ... -
Analisis Strategi Penerapan Produksi Bersih di Industri Rumah Tangga Virgin Coconut Oil (Studi Kasus : Laurike Home Industri, Cibinong, Bogor).
(2018)Produk turunan kelapa sedang berkembang saat ini adalah minyak kelapa murni (VCO). VCO banyak dikembangkan oleh industri rumah tangga. Industri rumah tangga memiliki permasalahan, seperti inefisiensi penggunaan bahan baku, ... -
Kajian Pemberian Virgin Coconut Oil (Vco) Dan Simvastatin Terhadap Kadar Kolesterol Darah Kelinci Lokal (Oryctolagus Cuniculus) Hiperkolesterolemia
(2014)Hiperkolesterolemia terjadi ketika kolesterol darah melebihi batas normal. Keadaan ini memicu berbagai penyakit mematikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kolesterol darah kelinci yang diberi perlakuan hiperkolesterol ... -
Kajian sifat fisiko kimia ekstrak minyak kelapa murni (virgin coconut oil, vco) yang dibuat dengan metode pembekuan krim santan
(2005)Most commercial grade coconut oils are made from copr. Most of the copra is dried under the sun in the open air, where it is exposed to insects and mold. The standard end product made from copra is RBD (refined bleached, ... -
Karakterisasi Fisikokimia dan Sensori pada Es Krim dari Minyak Biji Bunga Matahari dan Minyak Kelapa Murni
(2021-09)Dalam dekade terakhir, meningkatnya tren konsumsi makanan yang lebih sehat telah memaksa pengolah produk berlemak tinggi seperti es krim untuk mengalihkan formulasinya ke lemak tak jenuh atau "lebih sehat". Minyak nabati ... -
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(2018)Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ... -
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(2018)Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ... -
Pemanfaatan Limbah Pembuatan VCO
(2008)Salah satu produk olahan kelapa yang cukup terkenal yaitu pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil). Dalam proses pengolahan minyak, masih diperoleh produk samping berupa tempurung kelapa dan ampas kelapa. Alternatif produk berupa ... -
Pengaruh Pemanasan Kelapa Parut dan Teknik Pengunduhan terhadap Rendemen dan Mutu Virgin Coconut Oil (VCO)
(2008)ABSTRACT Virgin Coconut Oil (VCO) was produced from green variety of non-hybride coconut type using wet process with variation of temperature (50, 70, and 90oC) and time (20, 30 and 40 minutes) for grated coconut heating ... -
Peran Pemberian Simvastatin, Virgin Coconut Oil, dan Ekstrak Kunyit terhadap Profil Eritrosit Kelinci (Oryctolagus cuniculus) Hiperkoleterolemia
(2014)Simvastatin, Virgin Coconut Oil (VCO), dan kunyit dikenal sebagai obat penurun hiperkolesterolemia. Hiperkolesterolemia merupakan kondisi dimana terjadi peningkatan kolesterol dalam darah. Penelitian ini bertujuan ...